Звезды впали в детство

Анапа наконец-то закрепила за собой статус детского города официально

23.08.2009 в 18:30, просмотров: 2644
Фестиваль “Творчество юных” уже четвертый год подряд собирает только самых ярких и талантливых детей союзных государств России и Беларуси. Приглядеться к юным дарованиям решили и состоявшиеся звезды.

В одной из лучших детских здравниц Краснодарского края не смолкают звонкие голоса. 250 представителей из обеих стран в возрасте от 10 до 15 лет, которые прошли творческий отбор у себя на родине, уже с утра репетируют номера и распеваются, как заправские артисты. В этом году помимо вокальной части строгое жюри будет оценивать еще хореографическое и танцевальное направления.
К слову, судить юных пригласили тех, кто сам еще с детством не простился: в состав жюри вошли композитор Григорий Гладков, певица Варвара, заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева, представитель министерства культуры Республики Беларусь Наталья Авдеева. В погоне за новыми талантами артисты времени зря не теряли. Например, Григорий Гладков приехал в Анапу не только “проникнуться чистым искусством”, но и отдохнуть: несколько лет назад он купил здесь дачу. Так что в свободное время Гладков развлекается как может: катается на велосипеде, скутере и водных лыжах. В рабочее же время композитор строчит новые хиты и пускается в рассуждения о смысле детства: “Композиторы пишут музыку для детей только потому, что хотят сохранить в себе подольше детство. Ведь взрослые уже никогда не станут детьми, а дети станут взрослыми”.

А вот заправские модницы сразу бегут в лавку с бижутерией. Поговаривают, что посеребренные аксессуары за бесценок по московским меркам здесь покупают София Ротару, Валерия и Людмила Гурченко. Ирина Дорофеева после большого турне решила наконец-то отдохнуть и взяла отпуск. Но от возможности позагорать на элитном пляже отказалась: испугалась обгореть под палящим солнцем.
— Нам нужны счастливые дети. Поэтому никто из участников не проиграет, все получат заслуженные призы, дипломы, надежды и шансы на будущее, — на церемонии открытия фестиваля певица Варвара не сдерживала волнения.