Валуев вреден для здоровья

Суд хочет “пришить” ему более серьезную статью

На боксера Николая Валуева могут завести новое уголовное дело. Калининский суд Петербурга на основании новых результатов экспертизы здоровья охранника Сергеева отправил материалы в органы дознания для принятия решения о возбуждении другого дела, на этот раз за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. По этой статье УК можно получить до 5 лет лишения свободы. Ситуацию “МК” прокомментировал адвокат боксера Сергей Соломонов:  

— Как мы и предполагали, суд вынес решение, в котором дело по легким телесным повреждениям (статья 115 УК) прекратили за давностью. А дело по повреждениям средней тяжести (статья 112 УК), за которое ратует “жертва”, направили в органы дознания для дальнейшего расследования. Ведь закон запрещает в ходе суда менять статью на более тяжкую.  

— Валуев следит за процессом?  

— Валуев в Германии готовится к своему бою с Хеем. “Хватит людей смешить 48 ударами и другими вывертами”, — часто повторяет Николай. И в заявлении суду он написал: “Дело прошу прекратить, вины своей не признаю”.  

— Как вы думаете, почему потерпевший придумывает новые ходы?  

— Либо над ним довлеют какие-то меркантильные интересы, либо он привык быть в роли жертвы. Я его уважаю как пожилого человека, но ведет он себя некрасиво.  

— А что думает суд?  

— Насколько показывают последние судебные заседания, суд на стороне потерпевшего. Мое мнение: за пенсионером Юрием Сергеевым кто-то стоит. Причем стоит значимая фигура.