Шоу-бизнес зимует в трауре

Черный, серый и красный — три цвета, которые нужны модницам на улице этой зимой

12.01.2010 в 18:02, просмотров: 7258
Шоу-бизнес зимует  в трауре
фото: Лилия Шарловская
Кристина Орбакайте.
Дизайнеры со всего света в один голос уверяют — покупайте кожу, мех, да и только. А отечественный шоу-бизнес вот уже второй месяц выгуливает новые шубки, курточки и пуховички. “МК” решил оценить вкус столичных модников.

Обилие черного цвета почти во всех коллекциях мировых дизайнеров критики успели прозвать трауром по лету. Горевать есть о чем — зима в этом году капризная: то жуткие морозы, то ноль градусов. 

Кристина Орбакайте предпочла дубленку-безрукавку с каракулевым мехом внутри. За холодными кулисами спорткомплекса, в котором недавно выступала певица, наряд как никогда оказался кстати. Приталенная безрукавка чуть выше колен органично смотрелась с классическим маленьким черным платьем.  

Безрукавки — особая изюминка нового сезона. Вообще в эту зиму модницам предлагают смело шагнуть с короткими, по локоть, рукавами или вовсе без них.  

Рукава, похоже, не давали спокойно спать в этом сезоне всем модным мэтрам. Помимо сторонников отказа от них вообще есть и те, кто настоятельно советует не расставаться с ними, причем в сочетании с любой одеждой. И рукава непременно должны быть меховыми. Форма, длина, цвет пушистых рукавов — непаханое поле для бурной фантазии. Новинка сезона — этакие “бухгалтерские” нарукавники из натурального меха.  

Меха зимой разнообразные — от шиншиллы до енота. Но объект преклонения, как всегда, — норка. До сих пор она на вершине Олимпа как самый дорогой, желанный и популярный мех. Ее цена в столичных меховых салонах доходит до 990 тысяч за шубу (длиной 120—140 см). А вот соболиная шубка — предмет вожделения миллионов дам — сегодня стала доступнее по цене.  

Черный припас его поклонникам несколько оттенков — коричневатый, земляной и серый.  

Дама сердца Владимира Преснякова-младшего Наташа Подольская вывела в свет роскошную серую полосатую шубку. Наташа дополнила ее длинными замшевыми серыми перчатками и широким, длинным вязаным шарфом.  

Шубки в моде короткие и длинные. Недавно звездное семейство Газмановых в очередной раз явило собой эталон стиля. Олег вышел в длинном, ниже колен, пуховике с меховой отделкой, супруга Марина — в очаровательной каракулевой шубке цвета беж с металлическим отливом. Кстати, дизайнеры уверяют, что именно легкий металлический блеск привносит глянец зимой в стильную одежду. Сюда входят оттенки от серебра до мокрого асфальта.  

Но если настроение еще не увело вас в сторону серой скуки, то мрачный гардероб можно разбавить ярким красным. Этой зимой модельеры воскресили в своих коллекциях образ роковой красотки благодаря изысканному сочетанию черного и красного.  

Певица Женя Малахова вышла в свет в коротенькой меховой мини-шубке. В морозные будни в таком наряде, естественно, на улицу носа не стоит высовывать — разве что добежать от авто до места очередной светской вечеринки.  

Добавят хорошего настроения и расцветки под зебру, леопарда и тигра. Они, подобно непотопляемому кораблю, остались модными и в этом сезоне. Животные принты на мехе, как и настоящие шкуры пятнистых зверей, смело надевайте и этой зимой. Татьяна Овсиенко продемонстрировала коротенькую пятнистую леопардовую курточку в сочетании с нежным кремовым платьицем. Элегантно и стильно.  

Вездесущий гламур, большие воротники, увеличенные плечи родом из 80-х, широкие кожаные ремни на узкой, и не очень, талии этой зимой — главные тренды в мире меха.  

Минувшая парижская Неделя мужской моды показала, что и для мужчин в этом сезоне припасен черный цвет. Модельеры с мировым именем предложили этакие практичные спортивные и в некотором роде скупые коллекции. Сдержанный черный или коричневый пуховик с мехом или без — универсальная одежда для следящего за модными тенденциями мужчины. Миланская Неделя моды, как и парижская, продемонстрировала, что сильному полу следует сделать акцент на длине до колена и чуть ниже.  

Певец Стас Пьеха взял стильные правила на вооружение, приобрел классическую коричневую куртку-пуховик без меховой отделки.  

 Самыми теплыми считаются пуховики, подбитые пухом гагар. Как раз из-за этого они считаются самыми дорогими. При выборе пуховика обратите внимание на то, чтобы с его внутренней стороны не было вылезающего пуха.  

 В эту холодную зиму мужчинам можно согреться в меховых куртках. Чемпионами по морозоустойчивости успели прозвать их модные специалисты. Очень популярными в этом сезоне стали куртки из бобра — теплые и элегантные. Согреться можно в соболе и овчине. Но если морозы мужчине не страшны, то ему советуют смело покупать куртку из так называемых обрезков. Они, как правило, на тонкой подкладке.  

Нечто среднее по морозостойкости между бобром и курткой, скроенной из обрезков, — норка. А вот каракуль лучше покупать на теплую зиму.