Главная по тарелочкам

Мадам МиГ накоротке с инопланетянами

17.11.2009 в 16:45, просмотров: 5914
Подмосковный Звездный городок — место изначально засекреченное и загадочное. Именно здесь поселились необычные люди, разорвавшие земное притяжение. В шестидесятые-семидесятые годы к ним частенько обращались с вопросом: “А Бога вы в космосе видели?” Эпоха атеизма прошла, сегодня мы готовы поверить во что угодно, в том числе и в инопланетян. Их-то уж точно должны были повстречать космонавты. С вопросами: что хотят от нас пришельцы? Может быть, предупредить о чем-то? Или завоевать? Зачем прилетают? А может, это просто коллективный глюк очевидцев? “МК” поехал в гости в Звездный к главному специалисту “по тарелочкам”, летчику-испытателю I класса, полковнику ВВС, автору 101 мирового авиационного рекорда Марине Попович.

Марина Лаврентьевна ПОПОВИЧ родилась в Смоленской области, окончила Московский авиационный техникум, Центральную объединенную летно-техническую школу ДОСААФ в Саранске, академию гражданской авиации. Летчик-испытатель I класса, полковник ВВС. Ею написаны 9 книг, несколько сценариев для кинофильмов и спектаклей. Она является 101-кратным рекордсменом мира, Героем Социалистического Труда. Марина Попович должна была первой лететь в космос, вместо Терешковой, но начальство не пустило: "пусть муж вначале слетает". К тому моменту у них с Павлом Поповичем была маленькая дочь. Так Павел стал четвертым космонавтом, а Марина первой женщиной летчиком-испытателем — Мадам МиГ. Награждена орденом Ленина и другими знаками отличия. Действительный член пяти академий, в том числе Петровской академии наук и искусств, Международной академии наук, экологии и безопасности человека и природы, Платоновской академии наук во Франции. Имеет высшую международную награду — Большую золотую медаль ФАИ . Является убежденным исследователем НЛО и внеземных цивилизаций.


— Марина Лаврентьевна, вы сами-то верите в летающие тарелки?  

— Я не только верю, но и сама несколько раз их наблюдала. Впервые встретила НЛО в горах. С тех пор и заболела уфологией, а тема аномальных явлений стала моей второй после неба любовью. Я стала собирать материалы по этой теме, чем занимаюсь уже 30 лет. Недавно английские ВВС рассекретили свои наблюдения за НЛО за последние десятилетия и признали, что эти аппараты — реальность. А я и мои коллеги прекрасно обо всем этом знали, но в советское время говорить вслух об НЛО отваживались немногие: это могло стоить карьеры.  

— Не являются ли “свидетельства очевидцев” всего лишь плодом их разыгравшейся фантазии?  

— В моей книге “НЛО над планетой Земля” приведены свидетельства почти трех тысяч человек. Число же людей, наблюдавших НЛО в разных странах только за послевоенный период, исчисляется сотнями тысяч. Насколько мне известно, статистика психиатрии исключает столь большой процент людей, подверженных массовым галлюцинациям.  

— Почему космонавты молчат об этих встречах?  

— Людьми по привычке все необычное и неотождествленное воспринимается как нереальное. Может быть, боятся показаться сумасшедшими. Или прослыть позволившими себе “примитивное отношение к небу”. Когда я писала свою книгу о “тарелках”, то первым делом стала обращаться к людям, в обязанность которых входило наблюдение за аномальными явлениями. Мне во многом помог сотрудник Центра космической связи ВВС России, генерал-майор Василий Алексеев, который руководил сверхсекретной советской программой поиска неопознанных летающих объектов. Об НЛО рассказывают также летчики, моряки, военные. Многие описания схожи. Иногда эти объекты, сближающиеся с самолетами, четко видны на наземных локаторах, а экипажи их не видят, иногда — наоборот. К сожалению, большинство встреч с НЛО не исследовалось и оседало в архивах различных ведомств. Возможно, когда-нибудь завеса секретности над этими архивами приоткроется.  

Вот что, например, однажды рассказал мне летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, начальник Военной академии имени Жуковского Владимир Коваленок. Находясь на околоземной орбите в 1981 году, он увидел через иллюминатор некий объект в виде гантели. Необычное тело летело рядом, затем сжалось и взорвалось, после чего образовались два круглых облачка белого дыма. В этот момент бортовая аппаратура космического корабля зафиксировала вспышку радиоактивности. По мнению Коваленка, этот объект не мог быть делом человеческих рук.  

Одно время я работала вместе с бывшим летчиком-истребителем, командиром полка Николаем Есауленко. Однажды, совершая облет государственной границы, он разглядел рядом “попутчика” — огромный, сияющий разноцветными огнями шар. Есауленко доложил о происшествии на Землю. С Земли поступила команда “сбить!”. И в ту же секунду объект исчез. Он исчез не только из поля зрения летчиков, но и с экрана локатора.  

Приземлившись, Николай Евгеньевич сравнил свои впечатления об аномальном объекте с данными, которые записал диспетчер, следивший за полетом: скорость, менявшаяся от 0 до 2000 км/ч, резкие изменения курса не оставляли сомнений, что попутчиком Есауленко был явно объект внеземного происхождения.  

— Вы встречались с людьми, которых похищали инопланетяне?  

— В настоящее время готовится к выпуску книга английского исследователя Кори Увейда “Планета Икс”. Кори похитили в 9 лет, он рассказывал, что смутно помнит корабль, необычных людей, забирающих его внутрь НЛО. Затем полный провал в памяти… Очнулся на земле в лесу.  

Родители утверждали, что отсутствовал он около двух суток. С той поры Кори считает, что с ним стали происходить необычные вещи: попадая в сложные ситуации, он всякий раз слышал, что кто-то диктовал выход, — и Кори выживал. Кори не мог понять, что происходит с ним, до тех пор, пока не обнаружил у себя под кожей за ухом твердое образование.  

Будучи в Москве, Кори согласился на предложение профессора Репетюка провести обследование в Институте мозга. Действительно, у Кори Увейда было обнаружено инородное тело, щупальцами уходящее в мозг. Число обращений к врачам с подобными симптомами уже достигло 200! При обследовании людей были обнаружены, а затем и изъяты из различных мест тела имплантированные предметы неизвестного происхождения.  

Кори утверждает, что ему сообщили, что приблизительно в сентябре 2012 года в непосредственной близости от Земли будет проходить таинственная планета Немезида. Ее период вращения — 3600 лет, и каждое приближение к Земле сопровождается значительными катастрофами на нашей планете. Ожидается, что в результате сближения планет могут возникнуть сильные приливные явления в Атлантике, и прибрежные города восточного побережья Соединенных Штатов, Англии и Западной Европы подвергнутся мощным наводнениям. Сила их неизвестна, но могут быть и катастрофические результаты, особенно если в океан хлынут воды озер и ледников Исландии.  

— А есть ли у вас свидетельства россиян, которые путешествовали во Вселенной?  

— В России, по моим данным, не так уж много таких людей. Их объединяет то, что после возвращения на Землю они начинали замечать в себе изменения в физиологическом, умственном плане, иногда приобретали какие-то новые навыки, умения, знания. При этом рассказать о своем путешествии по Вселенной они чаще всего не могут, так как все пережитое ими “там” стерто из их памяти. Так, одним из первых и, пожалуй, самым интересным, на мой взгляд, контактером был Виктор Петрович Кострыкин.  

В районе горного селения Хушто-Сырт он встретил нечто, кардинально изменившее его жизнь. Сначала он увидел необычно яркий метеорит, падающий прямо на него. Но взрыва не произошло. А вскоре в полной тишине состоялась и необычная встреча. Это было существо в серебристом комбинезоне с него ростом. За пригорком на площадке, куда его позвал незнакомец, стоял огромных размеров дисковый аппарат, по периметру которого светились отверстия — выходы каких-то труб. Очнулся он утром уже в другом месте. А вскоре Кострыкин начал открывать в себе невероятные способности. Стал слышать на большом расстоянии, читал мысли, находил утерянные или спрятанные предметы, без ключа открывал замки, силой мысли заводил двигатель автомобиля. Ему стали подчиняться животные и птицы. Появилась способность снимать боль. Даже удалось поднять нескольких тяжелобольных. Но со временем эти способности стали угасать.  

— Это дружеские визиты, или они таят угрозу для землян?  

— До конца это еще не ясно. Вероятно, среди пришельцев есть и “хорошие парни”, и “плохие”. Существуют неопровержимые доказательства их вмешательства в здоровье людей. Хорошо известен факт, когда Людмиле Знищенко такие “космические хирурги” из мышцы ее бедра сформировали    почку взамен той, которая была удалена в результате операции много лет назад. Тому есть документальное подтверждение — история ее болезни.  

За последнее время появился целый ряд статей о людях, утверждающих, что их похищали инопланетяне и после ряда лабораторных опытов на инопланетных кораблях вновь возвращали на Землю. Кстати, забирают не только людей. Когда я была в Лос-Анджелесе, мне показывали жутковатые “плантации”: лежат коровы, у них удалены вымя, глаза, уши, язык, внутренние органы. Причем все удалено без крови, похоже, лучом лазера. У людей берут кровь, щитовидку. Очевидно, “они” выводят какой-то генофонд.  

— Рассказывают, что советские летчики и очевидцы с земли наблюдали во время Курской битвы в небе, кроме своих и вражеских самолетов, еще и некие загадочные объекты, которые с успехом подбивали немецкие танки. Инопланетяне участвуют в наших войнах?  

— Во время войны во Вьетнаме армейский расчет, охранявший Ханой, выстрелил всеми своими ракетами по внезапно появившейся “тарелке”. Ракеты вернулись обратно, превратив стрелявших в пыль. После этого случая вышел приказ министра обороны СССР о запрете производить огонь по неотождествленным летающим объектам. У меня этот приказ есть.  

— Существует фильм о том, как в штате Нью-Мехико в 1947 году наблюдали падение НЛО и нашли тело погибшего инопланетянина. Известны ли места крушения НЛО?  

— Они засекречены. Я знакома с командующим ВВС на Аляске Венделом Стивенсом, одним из самых известных уфологов мира, непосредственным участником тех событий. В 1947 году он первым прилетел на место катастрофы упавшей “тарелки” в Нью-Мехико на “Б-29”. Он показал мне кусочек потерпевшего крушение НЛО. Эта пластина сжимается в ладони, а когда отпускаешь, она расправляется в исходное положение.  

Из Нью-Мехико Стивенсон увез выжившего в катастрофе инопланетного пилота. В личном архиве Стивенса — 3 тысячи фотографий НЛО. Стивенс сказал, что вскрытие инопланетянина действительно имело место. Это был биоробот, состоявший из тканей человека. И он отвечал на все вопросы, которые ему задавали.  

— Вы летали в Перу над плато Наска. Что, с вашей точки зрения, означают странные рисунки?

— Мы пришли к выводу, что это аэродромы. Посадочные полосы, которые были сделаны нечеловеческими руками. Потому что с момента горообразования прошли сотни лет, а они — как вкопанные, эти линии. Их не видно, если идешь по земле. Но как только поднимаешься на высоту!.. В одном месте эти линии вычерчивают “паука”, в другом превращаются в “обезьяну”. По нашему мнению, гигантских “паука”, “обезьяну” и “лиру” “нарисовал” на ландшафте лазерный луч. Существует гипотеза, что когда-то Землю посетили посланцы созвездия Орион.  

Перу населяют индейцы кечуа и аймара. Они живут по тем же законам, что и две тысячи лет назад, — по сигналам из космоса. Пояс Ориона — три звезды. Когда над Перу восходит первая звезда, они сеют. Когда восходит вторая звезда, они убирают. Когда восходит третья, 70 дней и ночей идет ливень.  

— Как ваш пост вице-президента Международного центра-музея имени Николая Рериха помогает в изучении уфологии?  

— Рерих не только видел НЛО, но еще и обладал знаниями, у порога которых стоит нынешнее человечество. Как-то его спросили: “Что может сделать человек для человечества?” Он ответил: “Самый большой подарок, который человек может принести человечеству, — это улучшить самого себя”.  

— Наверное, главный вопрос: зачем они к нам прилетают?  

— Видимо, они хотят выйти с нами на контакт, договориться о неких совместных действиях. Это примерно то же самое, что мы хотим найти братьев по разуму во Вселенной. Хотя при этом считаем, что, кроме Земли, больше цивилизаций не существует. Возможно, хотят помочь, предупредить о какой-то грядущей катастрофе. Есть свидетельства, что НЛО висел над Чернобылем незадолго перед аварией. Может, это и было предупреждением нам, землянам, заигравшимся с ядерной энергией?  

— Возможно, следует создать некую ассоциацию по изучению и противодействию инопланетянам, защите землян…

— В США это есть. А у нас — нет. Нам не до этого. И поэтому люди, которые у нас в России занимаются на свой страх и риск всевозможными исследованиями аномальных явлений, заслуживают всяческого уважения и поддержки.  

— Марина Лаврентьевна, ваша книга “НЛО над планетой Земля” моментально стала бестселлером, получив известность во всем мире и международную премию имени Ломоносова. Над чем вы работаете сейчас?  

— Я дописываю книгу, в которую войдут свидетельства уже других людей, контактировавших с инопланетянами, новые факты о НЛО. Ищу недорогое издательство, чтобы ее опубликовать. Правда, подобное сейчас еще большая редкость, чем встреча с пришельцами.