Уголовный "авторитет" пользовался в СИЗО мобильным телефоном и принимал наркотики

30.05.2009 в 14:21, просмотров: 1229

Известный вор в законе Арсен Мкртчян, находящийся сейчас в СИЗО № 5 подмосковной Каширы, уличен в употреблении наркотиков. "Несколько дней назад Мкртчян, известный в криминальных кругах под кличкой "Арсен Ереванский", был этапирован в подмосковные Мытищи для проведения следственных действий. По возвращении в СИЗО на выходе из автозака сотрудники правоохранительных органов провели его личный досмотр и выявили у задержанного 0,85 г наркотического вещества метадон, а также запрещенные к хранению в местах лишения свободы sim-карты к мобильному телефону и 2 тыс. рублей", - сообщил источник в правоохранительных органах в субботу.

По его словам, на момент задержания Мкртчян находился в состоянии наркотического опьянения. Милиционеры установили, что криминальный авторитет сумел принять дозу наркотика, еще находясь в Мытищах. "Мужчина был задержан 26 марта также за хранение и употребление наркотиков. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2, после выявленного факта хранения наркотических препаратов было возбуждено еще одно уголовное дело по ст.228 ч.1", - рассказал источник.

Он пояснил, что Мкртчян, родившийся в 1977 году, является уроженцем Еревана. Ранее он возглавлял одну из преступных группировок в Подмосковье, занимавшихся похищениями людей. "В 2007 году он был задержан, однако в полной мере его вину доказать не удалось, и в 2008 году решением суда он был приговорен к трем годам лишения свободы условно", - рассказал источник. Он добавил, что операция по выявлению у Мкртчяна наркотиков была проведена сотрудниками департамента уголовного розыска МВД России и УВД Московской области.