В Кемерово будут судить женщину, убившую малолетнего сына

02.06.2009 в 17:09, просмотров: 798

Следственные органы завершили расследование и передали в суд Кемеровской области уголовное дело в отношении 21-летней Анны Бодровой, которая обвиняется в причинении смертельных ранений двухлетнему сыну, сообщает во вторник СКП РФ. Ранее женщина уже была признана виновной в совершении преступления по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка), судом ей было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения старшим ребенком возраста 14 лет, уточняется в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ. 

Следствием установлено, что Бодрова, воспитывая сына 2006 года рождения, применяла жестокие методы. За любую шалость привязывала ребенка к батарее, ножке стула, позволяла такими же способами наказывать мальчика своему сожителю. Мать также запирала ребенка на несколько часов в пустой комнате, а когда мальчик серьезно болел, не обращалась за медицинской помощью. "В январе 2009 года она несколько раз ударила сына по голове, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму, в результате которой ребенок умер", - говорится в пресс-релизе. 

По данному делу следственные органы предъявили Бодровой обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Данное уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает ведомство.