Москва может заново выставить на торги земельные участки

21.05.2009 в 14:33, просмотров: 696

Департамент земельных ресурсов Москвы выступает с инициативой отмены 126 распорядительных документов о предоставлении земельных участков в городе из-за задолженности по платежам за них, рассказал в четверг руководитель департамента земельных ресурсов города Москвы Виктор Дамурчиев. 

В настоящий момент в департаменте работает комиссия, которая рассматривает вопросы, связанные с поступлением платежей за городскую землю. "Еженедельно рассматриваются порядка 20-25 обращений, в том числе рассматриваются земельные участки и по инициативе департамента, в целях контроля за ситуацией. По ряду распорядительных документов со стороны пользователей должны поступать платежи, но их нет", - отметил он.  Если платежи не вносятся, то представители департамента выходят на диалог с компаниями. "Выясняем, по каким причинам не осуществляется оплата, будет ли в дальнейшем осваиваться земельный участок, ведутся ли переговоры по его переуступке, и есть ли на это основания", - добавил Дамурчиев. 

Если в процессе данного анализа удается выявить явное нежелание пользователя земли платить, а также наличие у него планов по переуступке земельного участка при отсутствии для этого каких-либо оснований, "то мы выходим на инициативу по изъятию этого участка". "На сегодняшний день, по 126 распорядительным документам департамент выходит с инициативой к правительству Москвы с просьбой отменить их и вновь рассмотреть судьбу этих участков", - заключил он. По его словам, данные участки могут быть заново выставлены на торги.