Канадский министр потеряла секретные документы

03.06.2009 в 20:46, просмотров: 804

Сотрудники канадского министерства ресурсов забыли в студии местной телекомпании секретные документы, касающиеся ядерного реактора, и не вспоминали о них в течение нескольких дней. 

Документы, на некоторых из которых стоит пометка "секретно", были обнаружены сотрудниками телеканала в студии, где их оставила, как предполагается, министр природных ресурсов страны Лиза Раитт или кто-то из ее подчиненных. По данным телеканала, ни один из представителей ведомства не озаботился утерей документов до того, как CTV публично сообщил об обнаружении бумаг. После этого в офис телеканала пришел представитель канадского правительства и забрал документы. 

Такие происшествия происходят в Канаде часто. В прошлом году министр иностранных дел Максим Бернье оставил секретные документы у своей знакомой, у которой были связи с преступным миром. Именно этот инцидент и вынудил главу внешнеполитического ведомства подать в отставку. 

Документы, забытые в офисе телеканала чиновниками канадского министерства ресурсов, касаются, в частности, планов правительства потратить больше средств, чем предполагалось ранее, на обеспечение работы исследовательского реактора в городе Чок-Ривер, который покрывает значительную часть мирового производства изотопов, применяемых в медицинской продукции. В настоящее время этот реактор остановлен на три месяца из-за аварии.