В Оренбуржье ветеранам отказали в жилье

10.06.2010 в 10:57, просмотров: 911

Прокуратура в Грачевском районе Оренбургской области установила сразу несколько фактов отказа участникам Великой Отечественной войны в постановке их в очередь на получение социального жилья, сообщил представитель пресс-службы ведомства.

"Установлено, что 98-летний ветеран войны, инвалид второй группы Трофим Андреев проживает один в неблагоустроенном доме без удобств. Жилье эксплуатируется уже более полувека. Тем не менее, жилищная комиссия Ключевского сельсовета дом признала пригодным для проживания, в связи с чем фронтовику отказано в постановке в очередь для получения жилья", - сказал он.
 
По его словам, такие же основания районная жилищная комиссия выдвинула и при отказе в постановке в очередь 83-летнему ветерану, инвалиду второй группы Николаю Баландину.

Грачевский районный суд требования прокурора полностью удовлетворил и признал решения жилищной комиссии незаконными. За ветеранами признано право на получение жилищных субсидий.

Также суд удовлетворил заявление прокурора в защиту интересов участника Великой Отечественной войны, инвалида первой группы Виктора Мурзина, которому также было отказано в постановке в очередь для получения социального жилья.