Греческое генконсульство выдавало российским туристам бракованные шенгенские визы

29.06.2010 в 22:00, просмотров: 1212

Как сообщает "Литовский курьер", в Литве задержаны около 15 граждан России и Белоруссии, у которых были шенгенские визы, выданные в посольстве Греции в Москве. Пограничники обнаружили в этих визах несколько признаков фальсификации.

Позже греческое консульство в Москве признало, что выдавало российским гражданам бракованные шенгенские визы. Как сообщили в пресс-службе консульства Греции в Москве, часть виз, полученных греческим консульством для работы, оказалась невысокого полиграфического качества. Эта партия была напечатана с несоблюдением необходимых норм, в результате чего визы, вклеенные в паспорта россиян, выглядели как поддельные.

Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, эти визы действительно были с плохой печатью, похожи на фальшивые, низкого качества, и это вызвало опасения у туристов. "Тем не менее, проблем у российских туристов, выезжающих в Грецию напрямую из России, не было, так как консульство предупредило о произошедшем свою пограничную службу, – сказала она. - Проблемы возникли у тех россиян, которые поехали в Грецию через соседние страны", передает Росбалт.