Стоит ли искать замену Акинфееву?

Первый номер сборной вновь допустил результативную ошибку

После поражения в товарищеском матче от бельгийцев в Воронеже в среду вечером (0:2) тем игрокам сборной России, что решились на общение с журналистами, не оставалось ничего, кроме как говорить о потрясающих болельщиках. И Дик Адвокат, и его подопечные признавали, что команда не смогла реализовать свой потенциал полностью и провела далеко не лучший матч.

Первый номер сборной вновь допустил результативную ошибку

В этот вечер был человек, которого смело можно назвать главным антигероем матча. Речь о голкипере Игоре Акинфееве, подарившем соперникам мяч в моменте, приведшем к первому голу 17-летнего чернокожего вундеркинда Лукаку уже на второй минуте игры.

КАК ЭТО БЫЛО

Роман Шишкин под прессингом Азара пасует Акинфееву. Игорь поскальзывается в момент приема мяча и, стараясь не упустить его за лицевую линию и вернуть защитнику, выкатывает футбольный снаряд прямо в ноги настырного бельгийца. Азар, не задумываясь, делает прострельную передачу в центр штрафной. Сергей Игнашевич не успевает накрыть Лукаку, и форвард расстреливает пустые ворота.

Спору нет, Акинфеев не повинен в том, что в завершающей стадии атак его партнеры по команде действовали беззубо. Не его вина, что за оставшиеся 88 (без учета 5 добавленных) минут полевые игроки создали всего пару голевых моментов у ворот совсем не аморфного, несмотря на созвучную с тягучим десертом фамилию, голкипера соперников Жилле. Не Игорь “помог” Павлу Погребняку и Роману Широкову промахнуться из выгодных позиций. Можно вспомнить и пару эпизодов, когда армейский голкипер выручал в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Но гол, подаренный нашим кипером соперникам, стал ключевым моментом в игре.

Для Акинфеева это не первый ляп в сезоне. Похожий гол он пропустил этой осенью, например в московском матче со Словаками. “Мне стоит хорошо задуматься над своей игрой. От матча с Бельгией остались только негативные эмоции”, — сказал после матча не побоявшийся выйти к журналистам вратарь. Дик Адвокат дипломатично не стал обвинять голкипера. Да и мы понимаем, что Игорь лучший вратарь России. Но психологическое давление, под которое в последнее время попал пусть и титулованный, но все еще молодой футболист, удается выдержать не каждому. Не забывайте, что уже в субботу Акинфееву и ЦСКА предстоит провести один из важнейших матчей сезона против московского “Спартака”, во многом от результатов которого зависит, какое место (2-е или 3-е) займет команда Леонида Слуцкого в чемпионате страны. Правда, от этого болельщикам, и особенно воронежским, не легче.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру