В Сочи появятся еще 3 новые дисциплины

Это решение было принято на 23-й сессии МОК

05.07.2011 в 13:54, просмотров: 6604

Три новые дисциплины войдут в программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Это решение исполкома Международного олимпийского комитета, которое он принял в ходе 23-й сессии МОК, которая проходит в эти дни в южноафриканском Дурбане.

В Сочи появятся еще 3 новые дисциплины
Председатель МОК Жак Рогге

Пресс-служба МОК сообщает, что на Играх в Сочи пройдут мужские и женские соревнования в лыжном слоупстайле, слоупстайл на сноуборде и командный параллельный слалом на сноуборде. Таким образом, будут разыграно шесть комплектов наград.

Отметим, что слоупстайл состоит из выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контр- уклонах, перилах, расположенных последовательно на всем протяжении трассы.

Напомним, что в апреле этого года МОК также объявил о включении в программу зимней Олимпиады-2014 еще 6 новых дисциплин: хаф-пайп в фристайле (мужчины и женщины), женские прыжки на лыжах с трамплина, смешанная эстафета в биатлоне, командное фигурное катание и эстафеты в санном спорте.

Также исполнительный комитет МОК представил шорт-лист соревнований, которые могут быть включены в расписание летней Олимпиады 2020 года. Как сообщает РИА Новости, в него попали восемь из 12 рассмотренных комитетом видов спорта: бейсбол, карате, катание на роликовых коньках, софтбол, скалолазание, сквош, вейкборд и ушу. Зрители ОИ-2020 не увидят соревнований по боулингу, спортивным танцам, серфингу и нетболу.

Окончательный список дисциплин, которые войдут в программу 32-й летней Олимпиады, будет утвержден на заседании исполкома МОК в начале 2013 года.