Соловьев не хочет покидать «Динамо»?

Наш специальный корреспондент Алексей ЛЕБЕДЕВ передает из Турции

28.02.2013 в 21:22, просмотров: 2533

— …Только Яшин! Только «Динамо»! Только Яшин! Только «Динамо»!

Болельщики 11-кратных чемпионов страны внушительной — человек в 30 — группой расположились прямо у кромки поля, что неподалеку от отеля «Корнелия» в турецком Белеке. И отчаянно, будто не товарищеский матч идет, а как минимум четвертьфинал Лиги чемпионов, гонят вперед любимую команду в игре с другими динамовцами — минскими.

Соловьев не хочет покидать «Динамо»?
Фото: fcdynamo.ru

Впрочем, в Лиге чемпионов любой дурак может глотку драть, а вот так поддержать на сборах — только настоящие фанаты.

— Мы уже не первый год так путешествуем зимой за командой, — рассказывают мне наперебой — так что я даже не успеваю запомнить имена-явки-пароли. — А что? Зимой в тепло выбираешься — раз, «Динамо» поддерживаешь — два! Поди плохо, а?

…И с трибун — тьфу ты, от кромки поля! — в сотый раз несется: «Вперед, мой клуб, вперед, родной!» И даже старое доброе: «…Ждет фаната сектор стадиона!» Вот как будто в 80-е вернулся, честное слово!

Впрочем, про антураж рассказывать и вправду интереснее, чем про игру. Матч с Минском даром что товарищеский — на поле рубка идет самая настоящая. А моментов не так много — «весенний футбол», как в те же 80-е, во времена моего пионерского детства, говорили. Хотя сейчас и зима на календаре…

Минское «Динамо», неплохо обученное легендарным форвардом опять-таки 80-х (никуда без них!) Олегом Протасовым, спуску динамовцам московским не дает. Результат — 0:0 — при минимальном минимуме (простите, иначе не скажешь) голевых моментов у ворот белорусов.

Впрочем, «Динамо» из российской столицы, тоже будь здоров выдрессированное за полгода харизматичным румыном Даном Петреску, вышло на поле составом, который сложно назвать основным: без Александра Кокорина, без Кевина Кураньи — да много без кого…

Зато на газоне красовался Иван Соловьев, наделавший столько шуму переходом в «Зенит». Отправится он в Питер только летом, а пока будет приносить пользу «Динамо».

— Если тренер посчитает, что он достоин места в стартовом составе, значит, будет играть, — сказал как отрезал однофамилец скандального хавбека президент ФК «Динамо» Геннадий Соловьев. — Гнобить мы Ваньку не собираемся. И болельщиков я о том же попросил.

По словам Соловьева-старшего, кстати, Соловьев-младший и сам уже начинает жалеть о подписанном контракте. Зачем ему «Зенит», когда и в «Динамо» все хорошо?

О том же после матча с минчанами говорил и главный тренер «Динамо» — встреча с Даном Петреску была устроена в рамках блестяще организованного пресс-службой ВТБ тура для журналистов, в число которых угодил и спецкор «МК».

— Конечно, каждый человек, и в том числе каждый футболист, может поступать так, как считает нужным. Но, согласитесь, Иван явно поспешил: по нашим разговорам я уже уловил у него желание вернуть все назад. Другой вопрос: возможно ли это?

Зато Павел Игнатович, Сергей Давыдов и прочие динамовские новички жалеть однозначно ни о чем не должны — Петреску в них верит и шанс проявить себя регулярно предоставляет. Возможно, предоставит и в пятницу, 1 марта, в матче с «Тереком».

Да, о «Тереке» расскажу вам как раз в завтрашнем репортаже, благо рулевой грозненцев Станислав Черчесов по традиции не отказал «МК» в эксклюзиве…