При строительстве стадиона "Зенита" погиб рабочий

Погибший был жителем республики Татарстан

04.03.2013 в 12:17, просмотров: 2305

Ужасное известие пришло из Санкт-Петербурга. На строительной площадке нового стадиона местного футбольного клуба "Зенит" погиб рабочий. Трагедия произошла еще 2 марта, однако официальное сообщение об этом пришло только в понедельник.

При строительстве стадиона
фото: Артем Макеев

В заявлении, размещённом на официальном сайте СК РФ по Санкт-Петербургу, говорится, что следственные органы главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу проводят доследственную проверку по факту обнаружения тела 31-летнего жителя Республики Татарстан.

"Из материалов проверки следует, что утром 2 марта 2013 года на строительной площадке строящегося стадиона "Зенит", расположенной по адресу: Южная дорога, дом 25, было обнаружено тело рабочего. По предварительным данным, при выполнении работ по подъёму арматуры, произошёл обрыв закрепляющего троса, в результате чего арматура упала на погибшего, вследствие чего последний скончался.

Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", — говорится в заявлении.

В последнее время, новости о строящемся для "Зенита" и чемпионата мира стадионе все больше носят отрицательный характер. Так прокурор Петербурга Сергей Литвиненко заявил 6 февраля, что при строительстве арены на Крестовском острове нанесен ущерб в сотни миллионов рублей, как минимум.