Волонтеров для Олимпиады в Сочи обучат при помощи компьютерной игры

11 марта стартует программа обучения персонала игр-2014. Анкеты пришлось заполнять круче, чем в КГБ

10.03.2013 в 10:04, просмотров: 3351

В понедельник 11 марта начнется обучение тысяч волонтеров для Олимпиады в Сочи. Специальная олимпийская терминология, навыки работы в условиях таких масштабных мероприятий, спортивная специфика, - все это предстоит узнать людям, которые будут заботиться об участниках и гостях Игр 2014 года. А «МК» узнал детали подготовки волонтеров.

Волонтеров для Олимпиады в Сочи обучат при помощи компьютерной игры

Волонтерская программа «Сочи 2014» стартует 11 марта по всей России. 25 тысячам человек в разных уголках нашей страны предстоит многому научиться, чтобы к февралю 2014 года гордо именовать себя персоналом Игр.

Регистрация желающих поучаствовать в главном зимнем событии четырехлетия закрылась 1 марта. Будущим волонтерам предлагалась весьма насыщенная вопросами анкета. Наверное, даже соискателям на должность в КГБ в советское время приходилось рассказывать о себе менее подробно. Впрочем, именно этот опросный лист помог представителям Оргкомитета отобрать для участия в Играх наиболее подходящих кандидатов.

Через что же предстоит пройти в так называемой «учебке» будущим волонтерам? В основе уникального тренинга для персонала Олимпийских игр лежит квест-игра, во время которой участники отправятся «назад в будущее» и узнают много нового об Олимпийских и Паралимпийских Играх. Им придется решать сложные логические задачи и выполнять командные задания. В ходе программы обучения волонтеры полностью погрузятся в атмосферу Игр.

Участники познакомятся с историей и ценностями Олимпийских и Паралимпийских игр, подробно узнают, каков он — город Сочи, в котором темные ночи. Да и вообще получат представление о работе на главном спортивном мероприятии планеты и ключевых качествах олимпийского персонала. Им предстоит совершить виртуальный 3D тур по олимпийским объектам Сочи. Организаторы обещают максимальную интерактивность при обучении персонала — таким образом, считают они, весь материал усвоится более эффективно.

Интерактивной будет и система изучения английского языка, по которой волонтеры Игр будут изучать специальную олимпийскую лексику.

В Москве 11 марта программа стартует в МГГУ им. Шолохова. А вообще Оргкомитету зимней Олимпиады предстоит обучить 25 тысяч человек со всей России. Тренинги будут проводиться на базе 26 Волонтерских Центров и пройдет в кратчайшие сроки – с марта по июль 2013 года.

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий