Рамзан Кадыров - про избиение Кричмара: "Я бы, может, вообще его убил!"

Глава Чеченской республики объяснил, почему он оскорбил Михаила Вилкова на весь стадион, и другие инциденты

 В преддверии финала Кубка России, который, напоминаем, 1 июня должен пройти в Грозном, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал ряд происшествий во время футбольных матчей в этом городе.

 
Глава Чеченской республики объяснил, почему он оскорбил Михаила Вилкова на весь стадион, и другие инциденты

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров провел встречу с журналистами, на которой рассказал некоторые подробности и свое отношение к ряду происшествий, случившихся во время футбольных матчей, прошедших в Грозном.

В частности, была упомянута скандальная история с избиением после игры чемпионата молодежных команд против «Терека» тогдашнего игрока ФК «Краснодар» Спартака Гогниева. Напоминаем, что Гогниев был удален за вторую желтую карточку, после чего проявил агрессию на поле, а в подтрибунном помещении был избит полицейскими и охраной стадиона. Футболист получил перелом двух ребер, носа и сотрясение головного мозга.

«Вы знаете, что он сделал и сказал? У нас так не принято, у нас себя так не ведут. А что касается уголовного дела, то есть правоохранительные органы, они разбирались, я не в курсе, как развивалась ситуация. Или вот судья наш побил футболиста. Он нарушил закон, но все правильно сделал. Я бы, может, вообще его убил за такое оскорбление. И это было бы нарушением закона – меня посадили бы. Но у нас такие традиции и обычаи», – заявил глава Чеченской республики, заодно прокомментировав и нападение бокового судьи Мусы Кадырова на футболиста пермского «Амкара» Илью Кричмара также в чемпионате молодежных команд.

Кроме того, присутствующие на встрече журналисты подняли тему инцидента с участием самого Рамзана Кадырова, когда в матче «Терека» против «Рубина» он прокричал в микрофон на весь стадион оскорбительную фразу в адрес главного арбитра встречи Михаила Вилкова.

«Я хотел еще жестче сказать. Не могу сейчас озвучить – здесь женщины. Но я знаю, что говорил. Я с судьями общаюсь и понимаю их сущность. За что он показал предупреждение Уциеву? Нет, не ошибся – он специально показал. Судья перед матчем говорит: "Дайте денег, и все будет нормально". Я ему говорю: "Не дам". И он начинает специально судить против – все это знают», – передает слова Кадырова СЭ

Смотрите видео: "Рамзан Кадыров «убил бы» Кричмара и одобрил избиение Гогниева: скандальные кадры"

Рамзан Кадыров «убил бы» Кричмара и одобрил избиение Гогниева: скандальные кадры

Смотрите видео по теме