Прославленный тренер по синхронному плаванию Татьяна Данченко: «Желаю Насте Давыдовой успеха на новой должности»

«МК» обращается к своим экспертам на тему прошедших выборов в Олимпийском комитете России

29.05.2014 в 20:50, просмотров: 4747

Генеральным секретарем Олимпийского комитета России сегодня, 29 мая стала 31-летняя девушка, которая, казалось бы, еще недавно покоряла мир невиданными трюками в бассейне. Анастасия Давыдова, пятикратная чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию, заслужила это назначение. Она курировала эстафету Олимпийского огня, Дом болельщиков в Сочи и многое другое. Корреспондент «МК» пообщался эту тему с замечательным человеком, выдающимся тренером по синхронному плаванию Татьяной Данченко: даст Бог, позиции в виде спорта, где мы уже давным-давно считаемся гегемонами, усилятся.

Прославленный тренер по синхронному плаванию Татьяна Данченко: «Желаю Насте Давыдовой успеха на новой должности»
фото: vk.com
Татьяна Данченко (фото станицы Татьяны на сайте vk.com)

- Татьяна Евгеньевна, я знаю, что вы в Болгарии на сборах с девчонками, так вот, хочу сообщить, что Настя Давыдова теперь занимает пост ни много ни мало генерального секретаря такой солидной организации!

- Я поздравляю Настю. И искренне рада за наш вид спорта, девчачий. Люди все-таки достойно оценили наш вклад, наши труды. Я считаю, что это очень большой прорыв. Настя к тому же очень серьезно трудилась в подготовке к Сочинским Играм. Это однозначный успех. И я желаю ей успешной работы, движения вперед.

- Как проходят ваши сборы?

- Да, целенаправленно готовимся к чемпионату Европы в Берлине в середине августа. Кстати, Светлана Ромашина должна там выступить в соло. Но у нас есть проблемы, нас забывают. Фонд поддержки Олимпийских чемпионов перестал поддерживать победителей из так называемых «некоммерческих» видов спорта уже второй год как.

- В итогах голосования на выборах президента ОКР никто не сомневался, но все же прошу вас прокомментировать.

- Я очень рада. Вы мне сами сообщили, что там под сотню процентов «за»! И я рада за Александра Дмитриевича, равно как и за весь наш спорт. Все в нашем мире от этого только приобретут. Человек занимает пост именно на своем месте – это не вызывает сомнений!

- У нас давно существует тенденция какого-то смешения спорта и политики. Вот смотрите: Кожин, Левитин, Лисин, Тимченко.

- Спорт и политика смешались у нас в стране давно. Я не даю прогнозов, время покажет, но и люди во главе любой структуры должны стоять умные и мудрые. Совсем не обязательно, чтобы какую-то ячейку спорта возглавлял бывший спортсмен: кто-то соображает лучше, если освоил экономику и право. Может быть, это и разумно. А вице-президенты ОКР, не говоря уже о президенте - люди авторитетные. Кожин, насколько я знаю, любой вопрос может решить. Это очень серьезный и целенаправленный человек.