Деньги на операцию раненному болельщику ЦСКА собирали на трибуне

«МК» узнал подробности происшествия в Риме

19.09.2014 в 17:10, просмотров: 4121

Как уже писал «МК», в день лигочемпионского матча между «Ромой» и ЦСКА произошли столкновения болельщиков. Один из приехавших поболеть за московский клуб получил ножевые ранения перед игрой. Во время же самой игры, на 72-й минуте, на трибунах «Стадио Олимпико» фанаты устроили беспорядки: с сектора ЦСКА на трибуну хозяев полетели зажженые файеры, произошли стычки со стюардами и драка с полицией. «МК» узнал подробности того, что вызвало такую реакцию болельщиков гостей.

Деньги на операцию раненному болельщику ЦСКА собирали на трибуне
фото: Геннадий Черкасов

Мы дозвонились давнему болельщику ЦСКА Дмитрию Бугрову, который сейчас находится в Риме.

«Перед матчем, когда наши болельщики шли к стадиону, отовсюду в их сторону летели бутылки. На сектор многие люди приходили с перевязанной головой, потому что в них попали осколки. К тому же полиция абсолютно бездействовала! Уже после начала матча стало известно, что одного из наших сильно порезали, он в больнице и ему необходима срочная операция. Прямо на секторе стали собирать на нее деньги, и во время второго тайма ребята повезли собранную сумму в больницу.

Непонятно, чем думала служба безопасности стадиона, рассаживая болельщиков ЦСКА в непосредственной близости с сектором романистов. Да, между нами было зона отчуждения, но больше условная. Конечно, после случившегося перед матчем все были на взводе. Итальянцы начали заряжать оскорбительные кричалки, а потом их оскорбления переросли в политические. Мы, конечно, в целом нейтрально стараемся относиться к ситуации с Украиной, но когда вдруг начинают поливать твою страну... Ну и счет на табло, чего душой кривить, не добавлял хорошего настроения. Так что в какой-то момент болельщики сорвались», - рассказал «МК» Дмитрий.

ЦСКА, между тем, может быть наказан за поведение своих болельщиков. Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино заявил, что в связи с беспорядками на трибунах во время матча 1-го тура группового раунда Лиги чемпионов «Рома» – ЦСКА последуют дисциплинарные санкции. Однако не уточнил, какие именно.

Тем временем, на официальном сайте ПФК ЦСКА уже появилось обращение к своим фанатам, в котором четко написано, что клуб уже уведомили об ожидаемых серьезных санкциях. В свою очередь, ЦСКА осудил действия болельщиков клуба в Риме.

«Руководство ПФК ЦСКА, игроки и тренеры команды крайне разочарованы скандальной ситуацией, произошедшей на фанатской трибуне во время матча Лиги чемпионов УЕФА «Рома» — ПФК ЦСКА.

Да, нам известно, что перед матчем за территорией стадиона было совершено нападение на фанатов ПФК ЦСКА, и несколько человек получили ножевые ранения (сейчас клуб совместно с римской полицией принимает меры по расследованию ситуации и поиску виновных). Мы понимаем и разочарование болельщиков от того, как складывался матч. Допускаем также, что непосредственное соседство с фан-сектором «Ромы» могло каким-то образом спровоцировать болельщиков на неразумные поступки.

Но, несмотря на все вышеуказанное, считаем абсолютно недопустимыми те действия, которые позволила себе часть фанатов. Всем известно, что даже простое использование пиротехники карается серьезными штрафными санкциями. Но бросание файеров в фанатский сектор «Ромы» и драка со стюардами — выходят за рамки понимания.

Крайнюю досаду вызывает тот факт, что из года в год команда борется, в первую очередь для болельщиков, за право выступать в лучшем клубном турнире Европы. А в итоге поведение части фанатов сводит на нет все усилия и труды игроков и тренеров, делает их, по сути, бессмысленными. Да, сейчас мы вместе переживаем горечь от поражения. Но одно дело — уступить на поле в спортивной борьбе, и совсем другое — покрыть себя очередным позором в глазах футбольной общественности из-за беспорядков на трибунах.

Нас уже уведомили, что клуб ждут очень серьезные санкции. И речь идет не о 100-тысячных штрафах, которые, впрочем, тоже серьезно бьют по бюджету. Команда вполне может остаться без поддержки как на домашних, так и на выездных матчах Лиги чемпионов. Из-за неадекватных действий некоторых людей клуб, команда и наши многочисленные болельщики, по сути, оказались на краю пропасти. И чтобы окончательно не свалиться в нее, нам всем вместе предстоит принять решительные меры по наведению порядка на трибунах. Без вашего содействия и участия мы проиграем в этой борьбе», - опубликовано на официальном сайте футбольного ЦСКА.