Фанаты Емельяненко оказывают ему медвежью услугу

В Симоновском суде состоялось очередное заседание по делу спортсмена, обвиняемого в изнасиловании

17.03.2015 в 20:11, просмотров: 3735

Полина Степанова, являющаяся потерпевшей по уголовному делу бойца смешанных боевых искусств Александра Емельяненко, обвиняемого в изнасиловании, во вторник в суде заявила об угрозах в ее адрес. Об этом «МК» рассказал адвокат Степановой Александр Карабанов.

Фанаты Емельяненко оказывают ему медвежью услугу

Напомним, борца по смешанным единоборствам обвиняют в совершении насильственных действий в отношении домработницы и склонении ее к употреблению наркотических средств. По версии правоохранителей, в ночь на 3 марта прошлого года в своей квартире Емельяненко надругался над Степановой, которая приехала, чтобы провести уборку. Кроме того, в обвинении утверждается, что стараниями Емельяненко молодая женщина принимала наркотические вещества, после чего борец похитил паспорт из ее сумки.

Сейчас дело рассматривает Симоновский суд столицы. Емельяненко не признает обвинений в свой адрес, уверяя, что интимная связь с домработницей была по взаимному согласию. Тем временем, адвокат Александр Карабанов, который представляет интересы Полины Степановой, не раз говорил во всеуслышание об угрозах, поступавших в адрес его подзащитной.

- Сегодня вновь Полина Степанова выступила в суде, где в ходе дачи показаний сообщила о поступающих угрозах, - рассказал адвокат 17 марта после очередного заседания. - Мы связываем угрозы с рассмотрением дела. Также сегодня суд допросил жену брата потерпевшей, которая рассказала, что ее пытались подкупить, чтобы она дала определенные показания.

Адвокат напомнил, что его подзащитная заявила об угрозах в полицию, в связи с чем по данному факту проводится проверка.

- Эти угрозы до сих пор продолжаются?

- Ей звонили на этапе всего следствия. После того, как она дала показания на слушании в суде, ей опять стали звонить и писать смс. Пообещали либо ее, либо ее сына «посадить на нож». Так и сказали. Еще предлагали деньги за отказ от обвинений в адрес Александра Емельяненко, добавив, что если она не согласится, они все равно этот вопрос в суде решат.

- То есть они уверены, что смогут повлиять на судью? Как? Подкупить?

- Этого я не могу утверждать. Емельяненко - фигура известная, могу предположить, что ряд фанатов могут пытаться его вызволить из тюрьмы.

- Как отреагировала на угрозы Полина?

- Она переживает за жизнь ребенка и свою. Понимает, что это фанаты. Мы написали заявление в суд о том, что она не будет присутствовать на слушаниях в целях безопасности. Судья уже подтвердил нам, что Полина может не ходить на заседания.

- Какие меры вы принимаете в связи с угрозами?

- Мы официально обратились в полицию, также писали обращение председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой, чтобы она взяла это дело под свой контроль. Сейчас по нашему заявлению ведется доследственная проверка, она 10 дней по закону длится. Посмотрим, как дальше будут развиваться события.