Футболисты ЦСКА разгромили "Рубин" в матче чемпионата России

25.05.2015 в 23:23, просмотров: 2263

Московский ЦСКА обыграл казанский "Рубин" в домашнем матче 29-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, прошедшая в подмосковных Химках, завершилась со счетом 3:0, пишет ТАСС.

ЦСКА - "Рубин" - 3:0 (1:0), голы: Тошич, 43, 54; Еременко, 59

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес (А. Березуцкий, 79), В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Натхо, Вернблум (Панченко, 82), Дзагоев, Еременко (Головин, 73), Тошич, Муса;

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Сесар Навас, Кверквелия, Набиуллин, Камболов, Оздоев, Карадениз, Карлос Эдуардо (Ахметов, 56), Канунников (Дядюн, 59), Отставнов;

Предупреждения: Вернблум, 70 - Набиуллин, 36; Кузьмин, 60;

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург);

Химки. Стадион "Арена-Химки".

Мячи забили Зоран Тошич (43-я и 54-я минуты) и Роман Еременко (59).

В истории чемпионатов России ЦСКА и "Рубин" сыграли между собой 32 матча. Москвичи одержали 17 побед, казанцы выигрывали 10 раз, пять встреч завершились вничью.

Еременко забил 13-й мяч в нынешнем сезоне чемпионата страны и вышел на второе место в списке лучших бомбардиров премьер-лиги.

Нападающий "Рубина" Дмитрий Отставнов провел дебютный матч в составе казанцев.

Армейский клуб продлил победную серию в чемпионате до пяти игр и сместил со второго места "Краснодар". Обе команды имеют одинаковое количество очков /59/, однако столичный клуб превосходит конкурента в борьбе за серебряные медали по числу побед.

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА: "Я очень рад, что команда не допускает ошибок в концовке матчей. Считаю, что мы одержали абсолютно заслуженную победу. Логично, что Роман Еременко и Бибрас Натхо (оба раньше выступали за "Рубин". - Прим. ТАСС) забили казанцам в этом сезоне. Ребята на протяжении всего года забивают не мало. Последние матчи мы играем в прессинг, так как находимся в хорошем функциональном состоянии. Хорошо, что удается этим пользоваться".

Ринат Билялетдинов, главный тренер "Рубина": "Мы не смогли использовать свои лучшие качества, поэтому проиграли. Я считаю, что сетовать на кадровые проблемы было бы не совсем правильно. Игорь Портнягин только что оправился от травмы и не мог играть. Те, кто вышел на поле - старались, но где-то не повезло. У нас была проблема с выходом из обороны в атаку. Мы делали ставку на Карлоса Эдуардо, который не показал своей лучшей игры. ЦСКА продемонстрировал пример единомыслия на поле. В этом сезоне нам такие игры удавались, но в какой-то момент наступил сбой. Было очень много брака. Мы не смогли контролировать игру и грамотно выходить в контратаки".

В заключительном туре чемпионата ЦСКА сыграет в гостях с "Ростовом", "Рубин" - дома с "Уфой". Обе встречи пройдут 30 мая, начало - 13:30 мск