США просит выдать аргентинцев, причастных к скандалу с ФИФА

28.05.2015 в 06:55, просмотров: 1758

МИД Аргентины в среду вечером получил запрос на экстрадицию в США аргентинцев, замешанных в скандале вокруг ФИФА, и передал его в судебные органы, сообщают источники в аргентинском внешнеполитическом ведомстве.

Посольство США в среду направило в аргентинский МИД запросы американской юстиции на задержание трех аргентинцев — Уго Хинкиса, Алехандро Бурсако и Мариано Хинкиса. Эти документы были немедленно переданы федеральному судье Марсело Мартинесу де Джорджи.

Бурсако — президент компании Torneos y Competencias, Уго Хинкис и его сын Мариано — директора компании Full Play. Американская сторона подозревает их в незаконных выплатах функционерам, связанным с ФИФА или организациями, которые туда входят. Ожидается, что решение по делу об экстрадиции судья примет в течение четверга.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Чиновники собрались в отеле Цюриха в ожидании выборов президента организации (29 мая).