Мельгарехо о подписании контракта: «Всегда мечтал играть за «Спартак»

Один из лучших бомбардиров РФПЛ покинул «Кубань»

08.02.2016 в 15:48, просмотров: 3115

Парагвайский футболист Лоренсо Мельгарехо, который до последнего времени защищал цвета «Кубани» и успел в 16 играх сезона забить за краснодарский клуб 8 мячей, официально перешел в московский «Спартак». Этот трансфер был одним из самых ожидаемых в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) и при этом – одним из самых затянувшихся, ведь переход бомбардира чуть было не сорвался.

Мельгарехо о подписании контракта: «Всегда мечтал играть за «Спартак»

Об интересе «Спартака» к Лоренсо Мельгарехо было известно давно: футболиста хотел видеть в команде тренерский штаб красно-белых во главе с Дмитрием Аленичевым. Ожидалось, что парагваец присоединится к новому клубу еще в начале первого сбора, который начался в середине января, однако трансфер тогда не состоялся.

А совсем недавно Мельгарехо чуть было не пополнил ряды «Локомотива» - трансфер игрока сорвался в самый последний момент, хотя он уже даже прошел медособледование для «железнодорожников». Но из-за того, что «Кубань» изменила условия перехода, «Локо» от футболиста отказался.

И вот, сегодня, в понедельник, 8 февраля, трансферная эпопея с Мельгарехо закончилась. Универсальный игрок стал спартаковцем.

«Сегодня «Спартак» и «Кубань» заключили трансферный контракт о переходе хавбека Лоренсо Мельгарехо в московский клуб. Полузащитник сборной Парагвая подписал с красно-белыми долгосрочный контракт», - сообщается на сайте московского клуба.

Никаких деталей соглашения при этом не разглашается, однако футболист заявил, что соглашение рассчитано на 4,5 года, а выступать за новый клуб он будет под 25-м номером.

Сам Мельгарехо прокомментировал свой переход следующим образом:

«В переговорах со «Спартаком» проблем не было, вопросы были только между клубами. В конце прошлого сезона я решил, что буду играть за красно-белых, ведь это была моя мечта. Потому что это очень большой клуб с большой историей, красивым стадионом и отличными фанатами», - приводит слова Мельгарехо «Чемпионат».