Церемония закрытия Олимпийских игр: онлайн-трансляция

Мероприятие начнется в 02:00 по московскому времени

21.08.2016 в 18:52, просмотров: 16189

Вот и подошли к концу очередные Олимпийские игры! Это были насыщенные две недели: в Рио-де-Жанейро, кажется, было все. И победы, и поражения, и скандалы, и слезы радости, и хулиганские выходки, и проваленные допинг-тесты… А черту под этим всем подведет красочная церемония закрытия! «МК» будет внимательно следить за ней, и приглашает всех читателей в нашу прямую онлайн-трансляцию, которая начнется ровно в 02:00 по московскому времени!

Церемония закрытия Олимпийских игр: онлайн-трансляция
Фото: pixabay.com

` Все! Олимпиада-2016 - закрыта! Рио-де-Жанейро еще долго будет отплясывать в карнавальном порыве, ну а мы, дорогие друзья, прощаемся с Вами! Спасибо, что все это время вы были вместе с "МК". До новых встреч!

` Танцуют все!

` Угадаете, чем завершается Олимпиада-2016 в Бразилии? Конечно, карнавалом! Масштабным и очень красочным. 

` Под песню бразильской артистки импровизированный дождь погасил олимпийский огонь. Эх, как-то грустно всегда в эти моменты...

` Президент МОК объявил Олимпийские игры-2016 закрытыми!

` Томас Бах вручил Олимпийский кубок жителям Рио-де-Жанейро: шестеро счастливчиков поднялись на импровизированную сцену. 

` "Спасибо вам за великолепное гостеприимство! Бразилия - уникальная страна, продемонстрировавшая миру свою способность проведения такого сложного мероприятия, как Олимпийские игры. 

Атлеты-олимпийцы показали невероятное выступление, вы показали всю силу спорта и жили в гармонии. Вы послали всем сообщение: в мире должен царить мир", - сказал Томас Бах. 

` Теперь к микрофону подошел Томас Бах - президент МОК. 

` Настало время для торжественных речей. Слово главе НОК Бразилии Карлосу Нузману, который заявил, что он - самый счастливый человек на свете. Он выразил мнение, что эти Игры останутся в памяти всех людей, а Рио показал свое гостеприимство и изменился сам в лучшую сторону. 

"Я горжусь своей страной, городом и народом!", - резюмировал Нузман.

` Увидимся в Токио в 2020 году!

` Ух ты! Премьер-министр Японии Синдзо Абэ "пролетев сквозь ядро Земли" оказался в центре бразильской "Мараканы"! Японцы продолжают удивлять.

` Время для красочной презентации Японии!

` Мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэс взмахнул Олимпийским флагом, передал его Томасу Баху, а тот уже отдал его губернатору Токио Юрико Коикэ. Передача эстафеты состоялась! Звучит национальный гимн Японии.

` Все! Спускаются флаг Олимпиады вниз... Сейчас произойдет "передача эстафеты": от Рио-де-Жанейро к Токио. 

` Поприветствовали новых спортсменов, которые вошли в состав комиссии МОК. Среди них и наша Елена Исинбаева! Удачи ей в этой должности! 

` Тут после парада атлетов началось награждение некоторых спортсменов, кого еще не успели обрадовать медалями! Например, марафонцы сейчас поднимаются на пьедестал.

` Вот так в Рио.

` Коротко о церемонии закрытия Олимпиады-2016. Пляски-танцы-песни, что еще нужно? А спортсмены, тем временем, тянутся... 

` Как вам обувь некоторых участников? Невероятное количество всевозможных красок на церемонии закрытия!

` Дождевики, кстати, у всех одинаковые. Неужели организаторы такие предусмотрительные и этот момент был учтен? 

` Бразильские танцовщицы отвлекли внимание от спортсменов на себя. Сплясали отличный перфоманс - собравшимся это явно понравилось! 

` Погода тоже плачет, что из Рио-де-Жанейро уезжают Олимпийские игры. Начался дождь и зрители достали дождевики, массово одеваются сейчас и утепляются. 

` Места в центре стадиона становится все меньше и меньше.

` Парад атлетов! Чемпионы, призеры, участники - все в куче!

` Вот эти милые детишки в такой атмосфере исполняли гимн Бразилии.

` Делают селфи спортсмены, но улыбки на их лицах какие-то грустные. Да, даже самые масштабные праздники когда-то подходят к концу. 

` Еще несколько завораживающих фотографий с церемонии закрытия Олимпиады-2016:

` Пока атлеты красуются, почитайте наш материал спортивного обозревателя Алексея Осина, который подвел итоги этих двух недель. Согласны ли вы с оценкой результата, который показала сборная России, несмотря на все преграды и невзгоды?

` Команды идут не делегациями, как две недели назад, а, скорее, кучками. Спортсмены светятся от счастья и довольно демонстрируют всем свои медали.

` Флаг Бразилии теперь развивается над "Мараканой", и у нас начинается парад атлетов! Выходят спортсмены с флагами своих стран. У нас, напомним, знамя держат синхронистки Ищенко и Ромашина. 

` Стадион поднимается в преддверии гимна Бразилии. В центре арены расположился хор из совсем юных мальчиков и девочек. 

` Представили главу Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха. 

` Заиграла песня, в центр выбежали люди с костюмах и теперь они складывают из себя главные достопримечательности Рио-де-Жанейро. Куда же без статуи Иисуса? Очень красиво! 

` Фейерверк по периметру арены и теперь можно радовать зрителей!

` На стадионе начался обратный отсчет до церемонии закрытия! 3, 2, 1... Поехали!

` Бразильская "Маракана" переполнена. Люди кричат и хлопают - шоу вот-вот начнется. 

` Здрасти-здрасти, дамы и господа, большие и маленькие любители спорта! Ну что, все готовы к началу церемонии закрытия Олимпиады-2016? 

Еще свежа в памяти красочная церемония открытия. Ощущение, что это было вчера, но вот уже пролетел весь олимпийский турнир. Наверняка, закрытие будет проходить в схожем стиле: с особенностями бразильской культуры, с песнями и карнавалом. Организаторы, конечно же, держат в строжайшем секрете, что именно будет в этот вечер в Рио-де-Жанейро.

Церемония не вычеркнет окончательно Олимпиаду из наших голов. Мы еще долго будем подводить итоги главного старта четырехлетия. Будем вспоминать, как наших легкоатлетов отстранили от соревнований. Как Россия завоевала первое «золото» в Рио. Какие были судейские скандалы.

Не сможем забыть, как на этих Играх феерили Майкл Фелпс или Усэйн Болт. Как проваливались одни спортсмены и как триумфально выступали другие. Но пока нам всем стоит окунуться в атмосферу праздника, который нам подарит церемония закрытия Олимпиады-2016. Аналитика, интервью – все это потом. Сейчас – всем спортивная радость за бразильский счет!

Две недели назад флаг России гордо нес Сергей Тетюхин, в этот раз знаменосцами будут наши великолепные синхронистки - Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. Ждем с нетерпением!

«МК» начнет прямую онлайн-трансляцию этого запоминающегося мероприятия ровно в 02:00 по московскому времени!

Олимпийские игры в Рио. Хроника событий