МОК предложил провести часть Олимпиады-2020 в Фукусиме

В 2011 году в этом городе произошла авария на атомной станции

19.10.2016 в 14:05, просмотров: 2090

Летом 2016-го года успешно отгремела летняя Олимпиада, которая прошла в Рио-де-Жанейро. На церемонии закрытия главных соревнований четырехлетия, Бразилия передала эстафету следующим хозяевам ОИ — японцам. Как известно, в 2020 году Игры пройдут в Токио. Однако, это не единственный японский город, который может оказаться в центре турнира: обсуждается также вопрос, чтобы часть состязаний состоялась в Фукусиме.

МОК предложил провести часть Олимпиады-2020 в Фукусиме

Глава Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил мнение, что часть соревнований ОИ-2020 можно провести в Фукусиме. По его мнению, такое мероприятие поможет избавиться от последствий катастрофы, а живущие в регионе люди получат уверенность и надежду на дальнейшее восстановление, сообщает Reuters. Как пишет ТАСС, руководство МОК обсуждает проведение в городе олимпийского турнира по бейсболу, который был включен в программу Олимпиады совсем недавно и дебютирует как раз в Японии.

Интересно, что накануне шли разговоры о возможном переносе части Олимпиады в Южную Корею. Причиной тому стали слухи о том, что в Японии хотят сэкономить на инфраструктуре, из-за чего турниры по гребле и байдарках на каноэ могут перенести в соседнюю страну. Этого не произойдет в том случае, если между Токио и МОК будет найден компромисс относительно олимпийских объектов.

Напомним, что в 2011 году в Фукусиме произошла крупная авария атомной станции. Олимпийские игры в 2020 году пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа.