Хроника событий Сенсация: россиянин выигрывает летний Гран-при по прыжкам с трамплина Фигуристка Медведева вернулась из Канады Чем не Канны? "Абсурд и провокация": Фетисов прокомментировал исключение хоккея из программы Олимпиады Российский призер ОИ Олюнин не сможет выступать более года

Скольких спортсменов мы недосчитались в Пхёнчхане

Больше всех пострадали конькобежцы и биатлонисты

28.01.2018 в 17:00, просмотров: 2832

В Олимпийском комитете России корреспонденту «МК» пояснили, что отстраненных в январские дни спортсменов было решено не менять на ресурсы из резерва, чтобы не ослаблять сборную России. Хотя теоретически это можно было сделать: олимпийские квоты безличны; как правило, вопрос делегации — личное дело страны (в нашем случае это не совсем так).

Скольких спортсменов мы недосчитались в Пхёнчхане
фото: AP

На сегодня с согласия МОК на XXIII Олимпийские зимние игры в Пхёнчхан было приглашено 169 атлетов из России. Это очень небольшая цифра в сравнении с другими зимними Олимпиадами, особенно с сочинской, где на правах хозяев Россия была представлена во всех дисциплинах. Что мы видим? Больше всех пострадали скоростной бег на коньках и биатлон.

«При своих» остались в кёрлинге, хоккее на льду (в этих случаях иначе быть не могло, так как это игровые командные виды спорта, где нужно формировать состав), а также в фигурном катании и горных лыжах.

Вид спорта - Хоккей - Вакансии 48 - По факту 48

Фигурное катание - 15 - 15

Кёрлинг - 7 - 7

Горнолыжный спорт - 5 - 5

Сноуборд - 16 - 17

Прыжки с трамплина - 8 - 9

Фристайл - 22 - 25

Санный спорт - 8 - 10

Шорт-трек - 7 - 10

Бобслей/скелетон - 12 - 18

Лыжные гонки - 12 - 20

Двоеборье - 1 - 2

Биатлон - 4 - 11

Конькобежный спорт - 4 - 18

Читайте материал: Фигуристок Загитову и Медведеву проводили на Олимпийские игры

P.S. 22 российских тренера и 6 врачей будут наблюдать за Олимпиадой в лучшем случае с трибуны. МОК отказал в аккредитации ряду известных специалистов, причем по разным причинам. Некоторые еще в Сочи были действующими спортсменами. Первоначальный список, поданный OAR, составлял 280 человек.

Олимпиада 2018. Хроника событий