Хроника событий Пиар-ходы питерской фигуристки затмевают выступления олимпийских чемпионов Ноябрь в этом году стал месяцем шахмат на мировом уровне Иногда они возвращаются… В Норвегии у врача нашли склад с допингом Наши Маши гордость наша: обнинские "пляжницы" взяли золото в Аргентине

Оправданные российские олимпийцы прокомментировали решение CAS: справедливо, но не праздник

Лыжник Легков назвал произошедшее вторым днем рождения

01.02.2018 в 14:17, просмотров: 6510

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне принял решение оправдать 28 российских спортсменов и отменить пожизненную дисквалификацию, которую на них наложил Международный олимпийский комитет (МОК). Сами атлеты не скрывают своей радости, правда, отмечая, что так и должно было случиться.

Оправданные российские олимпийцы прокомментировали решение CAS: справедливо, но не праздник
фото: ru.wikipedia.org
Лыжник Александр Лëгков. Автор Иван Исаев.

Олимпийский чемпион Сочи-2014, лыжник Александр Легков очень эмоционально воспринял решение Спортивного арбитражного суда.

"Сейчас нужно этот момент пережить. У меня просто нет слов. Я очень счастлив! Благодарю всех за поддержку и теплые слова, это как второй день рождения. Я надеялся, что так и будет", - сказал Легков в эфире "Матч ТВ".

Конькобежка Ольга Фаткулина была сдержаннее и заявила, что вердикт CAS был ожидаемым, потому что справедливость всегда на стороне правды.

"Если честно, то я растеряна. В душе я счастлива, но эмоции скованные. Для меня это не праздник, ведь мы чистые спортсмены и завоевывали медали на Олимпиаде без допинга. Знала, что именно так и будет, и теперь мы будем находиться в режиме ожидания: поедем в Пхенчхан или нет", - цитирует Фаткулину "Спорт FM".

Елена Никитина, которая на Олимпиаде-2014 в Сочи завоевала в скелетоне "бронзу", прокомментировала решение весьма лаконично, выложив в своем Instagram фотографию с подписью "И снова здравствуйте!".

И снова здравствуйте !!!?? Hello again!!!✌?

Публикация от nikitina1992 (@nikitina1992)

Ее коллега, скелетонистка Ольга Потылицына сказала, что также очень счастлива от снятия с нее санкций.

"Гора с плеч упала, что обвинения сняли. Очень рада и счастлива, но обидно за тех ребят, которые по-прежнему наказаны, их целых 11 человек", - приводит слова Потылицыной "Чемпионат". Также она подчеркнула, что на Олимпиаду в Пхенчхан все равно не поедет, так как не проходит по квоте. И смотреть она их тоже не будет, потому что "теперь к Играм очень странное отношение".

Олимпиада 2018. Хроника событий