Хроника событий Загитова: после олимпийского сезона приходится сложнее морально Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию Знарок назначен на должность консультанта сборной России МОК заберет у бобслеиста Зубкова золотые медали Олимпиады-2014 Пиар-ходы питерской фигуристки затмевают выступления олимпийских чемпионов

Шесть российских спортсменов с "допинговым прошлым" подали апелляции в CAS

Выездная панель суда будет рассматривать вопрос об их допуске на Олимпиаду

08.02.2018 в 07:44, просмотров: 2164

Спортивный арбитражный суд (CAS) в преддверии открытия Олимпийских игр работает не покладая рук. Специальная выездная панель, которая находится в Пхенчхане, рассматривает дела 47 россиян в ускоренном режиме. Теперь к ним добавились еще 6 спортсменов с "допинговым прошлым", которым ранее отказали в аналогичном процессе в Лозанне. Сейчас их надежды на участие в Олимпиаде-2018 связаны с именами трех арбитров.

Шесть российских спортсменов с
Фото: Союз конькобежцев России.

7 и 8 февраля на повестке дня в Спортивном арбитражном суде (CAS) дела 45 российских спортсменов и 2 тренеров. Всем им Международный олимпийский комитет (МОК) отказал в приглашении на Олимпиаду-2018 без объяснений причин, даже несмотря на то, что ранее суд их ранее оправдал. Тем не менее, организация CAS слушать не особо захотела. Но если дело закончится для России положительно, то упомянутые атлеты и специалисты точно смогут принять участие в главном старте четырехлетия.

Но при этом суд в Лозанне отказал в ускоренном рассмотрении апелляции шестерым россиянам: Павлу Кулижникову, Денису Юскову, Александру Логинову, Ирине Старых, Татьяне Бородулиной и Дмитрию Васильеву. Все спортсмены ранее были уличены в нарушении антидопинговых правил. 

В связи с этим вышеупомянутые атлеты подали иск на участие в Олимпиаде в выездную панель CAS, которая находится в Пхенчхане. Их делом будут заниматься также три арбитра: Мохамед Абдель-Рауф из Египта, Лоренс Боиссон (Швейцария) и кореец Пак Джин-Вон, сообщается на официальном сайте CAS. 

Олимпиада 2018. Хроника событий