Хроника событий Алина Загитова установила новый мировой рекорд Завершившая карьеру Липницкая будет комментировать фигурное катание на телевидении Сенсация: россиянин выигрывает летний Гран-при по прыжкам с трамплина Фигуристка Медведева вернулась из Канады Чем не Канны?

СМИ заявили о намерении CAS частично удовлетворить иски российских олимпийцев

Некоторые спортсмены все-таки будут допущены до Олимпиады в Пхенчхане

08.02.2018 в 08:08, просмотров: 4802

7 и 8 февраля выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхенчхане в ускоренном режиме рассматривает дела 47 россиян, которым было отказано в приглашении на Олимпиаду-2018. Согласно информации СМИ, апелляции спортсменов будут частично удовлетворены и некоторые смогут принять участие в Играх под нейтральным флагом.

СМИ заявили о намерении CAS частично удовлетворить иски российских олимпийцев
фото: AP

Биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан и еще 30 российских спортсменов оказались не приглашены Международным олимпийским комитетом (МОК) на Олимпиаду-2018, причем причины такого названы не были. Россияне подали апелляции в выездную панель CAS и позже к ним присоединились еще 13 атлетов и 2 тренера. 

Их слушания рассматриваются на протяжении двух дней, 7 и 8 февраля. Окончательного официального вердикта пока нет, но, по информации Inside The Games, он будет для России весьма положительным. Как сообщает ресурс, иски будут частично удовлетворены и некоторые спортсмены из этого списка все-таки смогут принять участие в Олимпийских играх.

Напомним, что если CAS все-таки примет таковое решение, то атлеты совершенно точно будут на соревнованиях в Южной Корее: специальное приглашение МОК уже не требуется.

5 декабря на заседании исполнительного комитета МОК организация отстранила сборную России от Игр-2018, но при это разрешила отдельным россиянам выступить под нейтральным флагом. А в феврале CAS оправдал 28 российских спортсменов и снял с них пожизненные дисквалификации, что должно было означать поездку на Олимпиаду, однако, приглашения им так и не поступили.

Олимпиада 2018. Хроника событий