Хроника событий Пиар-ходы питерской фигуристки затмевают выступления олимпийских чемпионов Ноябрь в этом году стал месяцем шахмат на мировом уровне Иногда они возвращаются… В Норвегии у врача нашли склад с допингом Наши Маши гордость наша: обнинские "пляжницы" взяли золото в Аргентине

Российский фигурист Коляда стал вторым в произвольной программе Олимпиады

Лучше него оказался только канадец Патрик Чан

12.02.2018 в 05:40, просмотров: 5090

12 февраля решится судьба медалей в командном первенстве фигурного катания на Олимпиаде-2018. Первыми сегодня выступили мужчины, которые представили произвольную программу, и россиянин Михаил Коляда выступил хорошо, заняв второе место и принеся своей команде 9 очков в общий зачет.

Российский фигурист Коляда стал вторым в произвольной программе Олимпиады
Фото: pixabay.com

Российский фигурист Михаил Коляда буквально провалил короткую программу, заняв лишь 8-е место. Во время катания он дважды упал, после чего вызвал шквал критики в свой адрес. Однако, несмотря на все проблемы, он смог собраться и показал в произвольной программе хороший результат, набрав 173,57 балла.

Это позволило стать ему вторым, вслед за канадцем Патриком Чаном (179,75). Тройку сильнейших замкнул представитель США Адам Риппон (172,98).

Таким образом, после 6 видов из 8, россияне по-прежнему занимает второе место в общем зачете. В активе Олимпийских атлетов из России (OAR) 48 очков и они уступают канадцам 7 баллов. США идут на третьей строчке (44 балла).

"МК" ведет онлайн-трансляцию соревновательного дня.

Олимпиада 2018. Хроника событий