Хроника событий Наши Маши гордость наша: обнинские "пляжницы" взяли золото в Аргентине Алина Загитова установила новый мировой рекорд Завершившая карьеру Липницкая будет комментировать фигурное катание на телевидении Сенсация: россиянин выигрывает летний Гран-при по прыжкам с трамплина Фигуристка Медведева вернулась из Канады

Знаменитый защитник Бабинов оценил победу российских хоккеистов над Словенией

«В актив можно записать только победу в олимпийском финале»

16.02.2018 в 16:59, просмотров: 1871

Известный хоккеист Сергей Бабинов высказался о матче Россия — Словения и дальнейших перспективах российской сборной.

Знаменитый защитник Бабинов оценил победу российских хоккеистов над Словенией
фото: кадр из видео

После недавнего и очень обидного поражения от Словакии крупной победа российских хоккеистов над командой Словении, подобно глотку свежего воздуха, не просто обнадежила болельщиков, но и вселила некоторую эйфорию. Избежать «головокружения от успехов» призвал известный советский хоккеист, Заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион Олимпиады 1976 года в Инсбруке Сергей Бабинов. Он согласился поделиться с «МК» экспертным мнением о сегодняшнем матче.

— Практически не видел сегодняшний матч, но слышал о нем по радио. Сказать что-либо по счету нельзя. Словения — не та команда, по победе над которой можно о чем-то судить. По большому счету, говорить нечего. Не стал бы и выделять кого-то из наших игроков. Играет команда, а не один, два или три человека. И выигрывает и проигрывает тоже только вся команда, не отдельные хоккеисты.

Прогнозы на встречу с США — это дело неблагодарное. Вот будем говорить о шансах, а команда проиграет — и наши предположения уйдут в небытие.

Конечно, выиграть у американцев. Для нас это более сильный соперник. Да, у них отсутствуют профессионалы, но победа тоже не будет легкой. Матч со Словакией показал, что на этом турнире все конкуренты одинаковы и ко всем нужно относиться с полной серьезностью.

— Победа над Словенией реабилитировала россиян в собственных глазах и глазах поклонников?

— Словения не гегемон и не суперская команда. Я понимаю — выиграть олимпийский турнир… Можно проиграть любому сопернику, а в финале выиграть. Вот тогда и можно говорить о чем-то и давать оценки сборной.

— Какой же конкурент для нас тогда самый принципиальный?

— В актив можно записывать только золотые медали Олимпиады. У меня такая позиция: пускай они проиграют кому-то в группе, но выйдут в четвертьфинал, полуфинал и финал. А так, выиграть у словенцев и считать, что это суперрезультат — я бы воздержался.

Если оценивать команду по сегодняшней игре, мы выступили хорошо. Но это не показатель дальнейших перспектив. Просто рядовая встреча предварительного этапа, не такая уж ответственная. Рассуждать по-настоящему можно, только когда начнется плей-офф.

— На ваш взгляд, состав нашей команды сейчас оптимальный?

— Это решает тренерский штаб. Они несут персональную ответственность. Советовать им — неблагодарное занятие. Это не этично и неправильно.

— И все-таки каковы шансы российской команды на ближайший матч с США?

— Хочется, чтобы сборная России выиграла эту встречу и прибавляла с каждым матчем в качестве, результате и уверенности. Буду рад это увидеть.

— Ресурсы для такого роста у нас есть?

— Еще на Кубке Первого канала показала задор, техническую и тактическую сторону. День на день не приходится. Задел есть, но от слов надо переходить к делу и доказывать свое мастерство игрой. Естественно, мы все болеем, переживаем и поддерживаем наших игроков, как можем. Ждем завтрашнего дня, чтобы получить удовольствие от хоккея. Надеемся, что команда дойдет до финала Олимпийских игр, победит в нем и привезет золотые медали.

Все находятся в равных условиях. Без игроков НХЛ появился шанс у других хоккеистов поехать и проявить себя: доказать, что они лучшие и могут обыгрывать сильных соперников. Сейчас все в их собственных руках.

Читайте онлайн-трансляцию победного матча

01:03

Олимпиада 2018. Хроника событий