Евгений Ловчев рассказал, почему решил занять пост главы «Спартака»

Шамиль Тарпищев и Александр Жуков вошли в попечительский совет

08.04.2018 в 14:48, просмотров: 2810

После утверждения Минюстом в должности председателя Международного спортивно-физкультурного общества (МСФО) «Спартак» знаменитый футболист Евгений Ловчев ответил на вопросы журналистов в здании Олимпийского комитета России (ОКР).

Евгений Ловчев рассказал, почему решил занять пост главы «Спартака»
фото: Михаил Ковалев

Место проведения мероприятия было выбрано не случайно, именно глава ОКР Александр Жуков, почетный президент ОКР Леонид Тягачев и глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев вошли в попечительский совет, который будет помогать в возрождении «Спартака».

- Несмотря на отсутствие прав на использование товарного знака (легендарный ромб с буквой «С» - «МК») мы будем стараться проводить спортивные мероприятия под именем МСФО. У нас есть люди, которые ассоциируются с нашим спортивным обществом, вот они и станут символом нового «Спартака». Шахматист Сергей Карякин, теннисистка и тренер Анастасия Мыскина, экс-футболисты Юрий Гаврилов, Алексей Прудников, Игорь Шалимов… Будем показывать, что «Спартак» начал действовать. Например, уже есть планы провести турнир по теннису на призы Мыскиной, все знают, что она спартаковка! - отметил Ловчев. - Для меня самым главным при принятии решения возглавить МСФО «Спартак» стало то, что на текущий момент общество по факту мертво. Не проводится никаких турниров, с коллективами контакт не налажен. Более того, никто не знает, где хранится орден Ленина, которым общество было награждено в 1937 году. Старое руководство просто зарабатывало деньги, торгуя символом эпохи.

Одна из основных задач возрожденного общества – объединить все красно-белые команды:

- Да, есть договоры, позволяющие использовать хоккейному и футбольному «Спартаку» традиционные знаки. Мы уже встречались с представителями команд, будем поддерживать контакт и работать в одном направлении. Болельщики часто просят, чтобы футбольный клуб вернул истинный ромб (без мяча – «МК»), но это будет зависеть исключительно от руководства команды, мы свое добро дадим. У нас есть и мини-футбольный, и гандбольный клубы, клуб по пляжному футболу. Всем нам необходимо быть вместе. И неважно как. Великое общество, созданное в 1935 году братьями Старостиными, должно жить!