Легендарный боец MMA Джефф Монсон будет тренировать детей в Красногорске

Спортсмен готов обучать борьбе бесплатно

19.04.2018 в 16:46, просмотров: 2508

Легендарный боец смешанного стиля Джефф Монсон, имеющий гражданство России и США, открывает собственную секцию единоборств в подмосковном Красногорске. Об этом сообщил глава городского округа Красногорск Радий Хибиров на своей странице в социальной сети Facebook.

Легендарный боец MMA Джефф Монсон будет тренировать детей в Красногорске
фото: соцсети

"Уважаю и восхищаюсь. Он - невероятно сильный спортсмен и мужественный человек, но с душой большого ребенка. Невероятно, но факт, могу сообщить официально - Джефф Монсон начинает у нас работать. Он поставил нам главное условие - наши дети будут тренироваться у него бесплатно", - поделился Хибиров.

В свою очередь, заместитель мэра Красногорска Ростислав Мурзагулов рассказал в интервью "Интерфаксу", что именитый боец будет трудиться на позиции тренера-руководителя борцовской секции в новом физкультурно-оздоровительном комплексе, который открылся в бывшем недостроенном здании.

По словам Мурзагулова, Монсон покупает квартиру в Красногорске.

"Он уже снял квартиру и занимается покупкой квартиры в одном из жилых кварталов города", - уточнил собеседник агентства.

Ранее представитель промоутерской компании-организатора турнира Алексей Бахтояров сообщил агентству, что Монсон станет участником турнира ММА "Битва титанов", который состоится 22 апреля в Курске. Он, в частности, рассказал, что 46-летний боец встретится на ринге с тяжеловесом из Челябинска, чемпионом Европы по боевому самбо Максимом Новоселовым.

Помимо курской битвы, по словам Бахтоярова, в начале мая в графике Монсона стоит матч-реванш с Александром Емельяненко, который недавно вышел на свободу, отбыв половину срока за изнасилование.

Джефф Монсон - американский и российский боец смешанного стиля. Он дважды становился чемпионом мира по борьбе, а также один раз завоевывал титул лучшего бойца планеты по бразильскому джиу-джитсу. В декабре 2015 года Монсон официально получил гражданство Российской Федерации. Боец был удостоен званий "Почетного гражданина Республики Абхазия" и "Почетного гражданина ЛНР".

1:13