«Спартак», «Локо», «Зенит»: символическая сборная 2-го тура РПЛ

Итоги тура: игроки каких клубов вошли в сборную второго тура футбольного чемпионата России-2018/19

Российская премьер-лига (РПЛ) набирает обороты, и позади уже второй тур нового сезона. По традиции, представляем лучших игроков минувшего уикенда и составляем символическую сборную.

Итоги тура: игроки каких клубов вошли в сборную второго тура футбольного чемпионата России-2018/19

Вратарь

Евгений ФРОЛОВ («Оренбург»)

Был соблазн поставить прекрасно отыгравшего в Екатеринбурге против «Урала» и отразившего множество атак команды Дмитрия Парфёнова голкипера «Краснодара» Станислава Крицюка (в итоге «быки» победили), да и Гилерме не раз выручал «Локо» против «Спартака». Но единственный, насколько знаю, вегетарианец в нашем футболе Фролов не только отыграл в Самаре на «ноль», но и отразил пенальти, а потом и добивание от игрока «Крыльев» Срджана Мияйловича.

Защитники

Сергей ПАРШИВЛЮК («Ростов»)

Правофланговый ростовчан не просто забил мяч в ворота ЦСКА (один в один с тем, что он клал армейцам ещё в составе «Спартака»), но и вообще прекрасно провёл игру, принесшую победу на выезде.

Самюэль ЖИГО («Спартак»)

Второй уже подряд классный матч выдал французский новичок красно-белых: правда, в 1-м туре он и вовсе забил «Оренбургу», а во 2-м «Локомотиву» не смог, но главное — ворота спартаковцев в том числе благодаря Жиго вновь на замке!

Соломон КВЕРКВЕЛИЯ

Хвалить этого защитника уже стало привычным делом: в прошлом сезоне он тоже не раз попадал в нашу символическую сборную. А стабильность, как известно, признак мастерства.

Анри ХАГУШ

Играющий на левом фланге обороны тульского клуба абхазский футболист, несмотря на то что «Зенит» сумел забить один мяч в ворота «Арсенала», провёл игру в Санкт-Петербурге здорово.

Полузащитники

Кристиан НОБОА

Раньше казалось, что вернувшийся в Питер эквадорец может играть на высоком уровне только у Курбана Бердыева, а у других тренеров теряется. Но Сергей Семак сумел построить игру во многом через Нобоа, что и показал блестяще в этом туре.

Самба СОУ

Динамовец выглядит в опорной зоне настолько мощно, что у болельщиков есть серьёзные опасения: не заберут ли его более богатые клубы уже в это трансферное окно?

Ондржей ВАНЕК

Дубль для футболиста, вышедшего на замену — экстраординарное событие! Чех из «Уфы» успел за несколько минут добить ещё сопротивлявшихся соперников из «Анжи».

Олег ИВАНОВ

«Енисей» даже вдесятером (в том числе и благодаря вратарю Юрченко — ещё один потенциальный претендент в сборную тура!) оборонялся умело, но Иванов чудо-голом дальним ударом принёс «Ахмату» победу.

Нападающие

Андрей КОЗЛОВ

Два гола на выезде — уже громадный успех, а ведь они ещё случились после длительной «засухи» форварда «Оренбурга».

Сильвестр ИГБУН

Мы уже отмечали Ванека, но больший вклад в победу «Уфы» внёс, конечно, Слай, как написано у него на футболке: гол и голевой пас в случае со вторым мячом всё и решили...

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27751 от 8 августа 2018

Заголовок в газете: Самюэль и Соломон — стена бетонная