Минское "Динамо" разгромило "Зенит" в Лиге Европы: онлайн-трансляция

Встреча третьего квалификационного раунда начнется в 20:00 по московскому времени

09.08.2018 в 13:37, просмотров: 34587

Вслед за третьим квалификационным раундом Лиги чемпионов стартовала и аналогичная стадия Лиги Европы. И тут в борьбу вступил российский "Зенит", который сыграл с минским "Динамо".

Минское
фото: Евгений Семенов

"Динамо" (Минск) – "Зенит" – 4:0

Гол: Николич, 12, Хващинский, 31, Галович, 40, Николич, 66.

- Наверное, не стоит руководству "Зенита" делать скоропалительные выводы по результату этого матча. Наверное, Сергею Семаку нужно еще дать шанс поработать с командой. Скорее всего, питерцы не смогут продолжить борьбу в Лиге Европы. Хотя, конечно, есть еще ответная игра, но что-то подсказывает, что добиться необходимого результата, забить в ворота "Динамо" не менее четырех, а то и пяти мячей, команда Семака не сможет. Странно само решение наставника "сине-бело-голубых" выпустить на поле стадиона в Минске полурезервный состав. Иначе, как недооценка соперника, это не назовешь. Ну, и, конечно, Юрий Лодыгин, мягко говоря, не выручил в некоторых моментах. А ведь мы видели едва ли не плачущего на скамейке запасных Андрея Лунева. Остается нам верить в хорошее. И пожелать удачи Сергею Семаку и всей команде в будущем. А Сергея Гуренко и его "Динамо" с болельщиками поздравляем. Команда очень крепко стоит на ногах.

90+4' Все. Это поражение. Довольно позорным оно выглядит.

90+3' Все тщетно. Скорее "Динамо" могло забить пятый сейчас. Но защита питерцев на этот раз справилась.

90+1' Три минуты добавлены к матчу. "Зенит" в атаке.

87' Кузяева сбил Швецов сейчас на правом фланге атаки "Зенита". Будет еще подача в штрафную. Белорусу желтая.

85' И даже сейчас не идет мяч в ворота у питерцев. Подача со штрафного, и Оздоев головой переправлял снаряд в сторону левого угла ворот Горбунова. Однако мяч прошел немного мимо цели.

82' А теперь последняя замена у команды Гуренко. Ушел Иванов. Вышел Артем Гуренко.

82' Последняя замена у "Зенита". Ушел Краневиттер. Вышел Оздоев.

81' Заболотный сейчас очень старался добраться до мяча. Дважды. Но оба раза защитники "Динамо" его опережали.

80' Еще замена у "Динамо". Вышел Макась вместо Николича.

77' Теоретически, конечно, стоит забить "Зениту" гол, и пойдет дело веселее. А уж второй мяч вернет питерцев игру. Вот только не получается гостей абсолютно ничего в атаке.

74' Но "Зенит" по инерции атакует. Хотя ощущение, что скорее Лодыгин пропустит пятый мяч, чем питерцы забьют первый. Что происходит, вообще? Ощущение, что "Зенит" – команда уступающая в классе минчанам раз в 100.

71' Далер Кузяев получил желтую карточку.

66' Гол. А это тушите свет – 4:0. В ходе очередной атаки мяч прилетает к Николичу на линию штрафной, откуда он пробил с левой под левую стойку ворот Лодыгина.

65' Угловой заработали невероятными стараниями питерцы. Подача от Кузяева справа, и игрок "Зенита" скидывает головой мяч дальше под удар партнеру. Однако никто так и не сподобился пробить.

61' Замена у "Динамо". Ушел Хващинский. Вышел Никита Капленко в оборону. Это, кстати, брат Кирилла Капленко, который играет за "Зенит-2".

60' Трибуны гостевые неистово гонят вперед "Зенит". Вот сейчас очередная подача в штрафную прошла справа, и Заболотный чуть-чуьт не дотянулся в прыжке ногой до мяча.

59' И сейчас надо было забивать! Подача корнера, и мяч заметался по штрафной "Динамо", но никто из многочисленных зенитовцев не успел сориентироваться и пробить! Мяч выбили в поле защитники минчан.

58' И вот, наконец, вступил в дело Горбунов. Хотя бы так. Шатов закручивал мяч в сторону дальнего угла. Снаряд по пути никого не задел, но полетел в створ. Однако Горбунов успел отбить мяч на угловой.

57' Вот сейчас Набиуллина свалили белорусские игроки на левом фланге атаки питерцев. Будет еще подача.

53' Явно активнее смотрятся питерцы во втором тайме. Но остроты впереди по-прежнему нет.

49' Вот сейчас Ерохин не успел головой замкнуть пас от партнера. После этого он попытался отдать снаряд Краневиттеру. Но сделал это крайне неточно Александр.

48' Заработали питерцы теперь штрафной на левом фланге атаки. Подача от Шатова, но в штрафной Горбунова кто-то из гостей нарушил на нем правила.

46' Сразу же за дело взялись питерцы. Тут же последовал прострел с правого края штрафной вдоль ворот Горбунова. Но никто не успел замкнуть этот пас.

46' Второй тайм стартовал. Замены у "Зенита" и правда случились. Вышли на поле Антон Заболотный и Александр Ерохин. Они заменили Себастьяна Дриусси и Эмилиано Ригони.

- Минское "Динамо" на предыдущей стадии разгромило словацкий ДАК у себя дома со счетом 4:1. "Зенит" идет по тому же графику. Ужасная игра в исполнении команды Сергея Семака. Тренеру срочно нужно менять некоторых футболистов. Вообще, зря наставник питерцев пустился в эксперименты. Он, да и вся команда с берегов Невы явно недооценила сегодняшнего соперника. А еще, конечно, напортачил Лодыгин в случае с первым голом, с которого все и началось.

45+4' Все. Перерыв. Поскорее забыть этот страшный тайм!

45+4' Хващинского едва не вывели к воротам Лодыгина, но тот попал в офсайд.

45+2' Ну вот и Мевля схлопотал "горчичник", сфолив на оппоненте. Будет подача в штрафную Лодыгина. Но мяч прошел мимо дальней стойки ворот на этот раз.

45+1' Четыре минуты добавлены к матчу. "Зенит" пытается не потерять лицо перед приехавшей огромной группой болельщиков из Петербурга. Идет в атаку. Но вязнет он в ногах защитников минского "Динамо".

42' "Подвис" у нас матч. Казалось бы, в шоке все от таких событий, и даже судья, который никак не даст команду игрокам продолжать матч. Но на деле просто сетку нужно поправить на воротах Лодыгина.

40' Гол. "Зенит", вы что творите? Это уже разгром. Не опрометчиво ли Семак выпустил сегодня на поле смешанный состав? Лига Европы не нужна Петербургу? Заработали минчане угловой. В итоге подача корнера, и Нино Галович головой легко переигрывает на втором этаже Ивановича и переводит мяч в левый угол ворот Лодыгина.              

39' В принципе, в матчах чемпионата России при Семаке "Зенит" тоже долго запрягает. Вот только, он пока не пропускал сращу два еще в первом тайме. Да и вообще, пока не пропускал…

35' И она произошла. Но далее последовало нарушение правил на Горбунове. Последовавшее за этим добивание в пустые ворота от Ригони счет на табло не изменило.

34' Бегунов теперь заработал желтую карточку у "Динамо" за фол на Шатове. Будет подача.

31' Гол. Ну это уже, ребята, совсем никуда не годится. Какой-то кошмар в обороне "Зенита" – почище, чем то, что было вчера в защите "Спартака". Николич скинул мяч партнеру в штрафную Лодыгина, тот подработал мяч пяткой для партнера. После этого снаряд оказался у Хващинского, который поразил левую "шестерку" ворот "Зенита". Что-то спят питерцы в первом тайме. Беда.

29' А вот это Кузяев любит! Подача корнера, и мяч отлетает прямиком к Далеру, стоявшему за линией штрафной. Оттуда он и пробил. Однако по пути мяч опять попал в защитника и даже не дошел до ворот.

28' Вот это был первый действительно опасный момент у ворот Горбунова! Ригони простреливал справа, и Дриусси уже замыкал этот пас. Однако по пути мяч попал в ногу защитнику и ушел на угловой.

24' А теперь активный Хващинский попытал счастья ударом издали. На этот раз мяч прошел рядом с левой штангой ворот зенитовцев.

22' Ой. Вот это был очень неприятный удар по воротам Лодыгина. Бил издали с левой все тот же Николич. Но мяч прошел рядом с правой стойкой на этот раз.

20' Ох, какая шумовая поддержка у зенитовцев! Фанаты питерцев легко перекрикивают болельщиков хозяев. Хотя и те поддерживают "Динамо" довольно шумно.

18' А вот и прострел слева от Ригони в штрафную минчан. Но Горбунов успел накрыть снаряд.

13' Кузяев сейчас врезался ногами в оппонента у чужой штрафной. Это нарушение. Тянуло на карточку, но судья пожалел Далера.

12' Гол. Пропустили зенитовцы. Увы. Явная ошибка Лодыгина. Штрафной заработали белорусы на правом фланге атаки. В итоге Николич, неожиданно для всех, в том числе, для вратаря, решил пробить с острого угла. Лодыгин запоздал с прыжком, и мяч влетел в ближний правый угол ворот "Зенита". Неприятно.

11' А вот и ответ "Зенита"! Мяч после подачи и игры головой защитника питерцев отлетает на левый край штрафной к Шатову. Он пробил, но попал в защитника. Мяч отлетел за линию штрафной, откуда уже издали пальнул Эрнани - рикошет от защитника, и мяч улетает в руки Горбунову.

10' А вот и первый остры момент в матче. И возник он у ворот "Зенита". Подача с левого фланга атаки минчан, и Хващинский в падении головой переправил мяч в сторону владений Лодыгина. Однако мяч ушел мимо левой стойки. Первый удар в матче.

9' Выпады питерцев пока не несут в себе серьезной опасности команде из Минска. Аргентинцы из Питера не могут прорваться к воротам Горбунова и пробить.

6' Белорусы же стараются перехватить инициативу. Несколько забросов в штрафную Лодыгина сейчас последовали. Но очень неточно это выходит у подопечных Сергея Гуренко.

3' Питерцы, играющие сегодня в синей форме, попытались взять преимущество в свои руки. Вернее, ноги. Все их действия с одобрением встречают трибуны. Там много болельщиков "Зенита". Но пока все, что удалось сделать команде Семака – это подача с правого фланга в штрафную Горбунова. Оттуда защитники "Динамо" пробить не дали.

1' Поехали!

- Команды уже выходят на поле.

- Похоже Сергей Семак решил выпустить смешанный состав на матч в Минске.

"Динамо" (Минск): Горбунов, Швецов, Галович, Роша, Бегунов, Шитов, Николич, Яхая, Корзун, Хващинский, Иванов.

"Зенит": Лодыгин, Набиуллин, Мевля, Иванович, Анюков, Кузяев, Краневиттер, Эрнани, Шатов, Ригони, Дриусси.

"Зенит" готовится дебютировать в еврокубках в этом сезоне. По итогам прошлого чемпионата России он смог попасть только в зону Лиги Европы, где и стартует с третьего квалификационного раунда. Соперником будет минское "Динамо", которое уже успело пройти сито отбора двух этапов.

В первом раунде белорусская команда обыграла "Дерри Сити", после чего угодила на словацкую команду "ДАК 1904", и по сумме двух матчей также оказалась сильнее оппонента. 

Однако, официальные матчи в этом сезоне начались уже и для "Зенита", так как в Российской Премьер-лиге (РПЛ) позади уже два тура. В активе сине-бело-голубых две победы - над "Енисеем" и тульским "Арсеналом".

По мнению экспертов, фаворитом сегодняшнего матча будет именно российский клуб. Букмекеры также склоняются к этому варианту. Коэффициент на победу "Зенита" составляет 1,62, в то время как на "Динамо" - 6,65. 

Однако, в гостях команде с берегов Невы может быть не так просто, как кажется изначально. Чем же в итоге закончится матч - узнаем уже совсем скоро! Наша прямая онлайн-трансляция начнется ровно в 20:00 по московскому времени, не пропустите!