Знарок может возглавить хоккейное «Динамо»

Наш эксперт Александр Кожевников рассказал, какое: московское или минское

21.09.2018 в 18:33, просмотров: 1789

Один из самых успешных тренеров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и сборной России Олег Знарок в шаге от возвращения в хоккей. «Отпуск» специалиста продолжался не долго - всего полгода.

Знарок может возглавить хоккейное «Динамо»
фото: Евгений Семенов

Сразу два динамовских коллектива, минский и московский, проявляют интерес к Олегу Знарку. Но чем можно заинтересовать специалиста такого калибра? Трехкратный обладатель кубка Гагарина, Олимпийский чемпион, чемпион мира — все это о Олеге Знарке. Оба клуба, об интересе которых к специалисту стало известно на днях, сейчас занимают последние два места в западной конференции.

Приглашение в команду тренера такого калибра видится менеджменту обеих команд просто палочкой-выручалочкой. Но нужно ли это самому Знарку? Вариант с Минском, видится сомнительным. У «буйволов», вероятно, не хватит финансовых возможностей, что бы достичь соглашения со специалистом. Однако прославленный хоккеист Александр Кожевников считает, что деньги будут играть для Олега Знарка не решающую роль в выборе команды:

- Да, минчане сейчас видятся менее вероятным кандидатом на Олега Знарка. Но ведь и разговор не о деньгах, все зависит от тренера, куда он захочет пойти. Какие условия будут, сроки работы. На год-то он не придет, это минимальный срок для постройки хорошей команды. Он это умеет делать, тут сомнений не возникает. То, что он нашел общий язык со звездами в СКА, говорит о многом.

Москвичи же выглядят вполне реальным вариантом. Клуб не испытывает финансовых проблем, да и «Динамо» само по себе является самым успешным клубом, в котором работал Знарок. Именно с бело-голубыми специалист дважды становился обладателем кубка Гагарина. Но какая же команда выглядит привлекательнее для именитого специалиста? Или деньги решают все?

- Условия работы, не берем финансовые, станут ключевым фактором. - подчеркивает Александр. - Отношение руководства, сколько дадут времени, насколько спокойно он будет работать, кто будет туда влезать в эту его работу или не влезать. От этого будет очень много зависеть. То, как он договориться в плане творчества. Ну и само собой состав. Ему же коррективы вносить потом. Вот в московском «Динамо», например, молодежи много, а с ней он работать умеет и любит, будет ее накатывать.

В стане московских динамовцев ситуация хуже некуда: клуб находится на дне турнирной таблицы, одержав всего 2 победы в 8 играх с разницей шайб 18-27. Бело-голубые еще не лишили себя шансов на попадание в плей-офф, ведь чемпионат только стартовал, но при подобной динамике подобный исход может стать вполне осязаемым.

- Он тренер очень опытный и, оказавшись в такой ситуации, сделает все, чтобы исправить положение, - отмечает Александр Кожевников. - Он динамовец, начинал там, вся карьера в этой команде прошла, знает клуб и его традиции, так что это будет хороший исход для москвичей, и через три-четыре месяца мы увидим совсем другое «Динамо». За попадание в плей-офф команда точно будет бороться. Олег умеет компоновать звенья, комплектовать состав и заставлять хоккеистов проявлять бойцовские качества.

Остается только ждать, насколько предметным окажется этот интерес. Не исключено, что еще какой-либо клуб из Континентальной хоккейной лиги захочет увидеть на тренерском мостике именитого тренера. Хочется верить, что Олег Знарок уже соскучился по КХЛ, очень интересно будет посмотреть на его дальнейшую работу в лиге, пусть и в клубе с не самым большим бюджетом. Так будет даже интереснее.