ЦСКА — «Реал»: Лопетеги объяснил, почему не взял в Москву лидеров

Главный тренер мадридцев считает, что московскому клубу повезло

01.10.2018 в 20:14, просмотров: 2789

Перед матчем второго тура футбольной Лиги чемпионов между российским ЦСКА и испанским “Реалом” главный тренер мадридского клуба Хулен Лопетеги объяснил, почему не взял на матч капитана команды. А защитник Рафаэль Варан пожаловался на позднее начало встречи.

ЦСКА — «Реал»: Лопетеги объяснил, почему не взял в Москву лидеров
фото: en.wikipedia.org

В предстоящем матче с ЦСКА точно не примут участия Серхио Рамос, Марсело и Гарет Бэйл. Двое последних остались в Мадриде залечить травмы, а капитан “Реала” пропустит игру по решению тренера. “Серхио провел больше всего минут на поле среди всех наших игроков с начала сезона. Капитан нужен нам на протяжении всего года, поэтому я решил предоставить нашему лидеру отдых и разрешил ему остаться дома”, - рассказал Лопетеги.

Главной проблем для тренера “Реала” за день до игры является тактика российского клуба. “ЦСКА может сыграть как в четыре, так и в пять защитников. - считает Лопетеги. – Ганчаренко также может вносить перестроения по ходу матча. Мы должны быть готовы к любому варианту”.

В отличие от ЦСКА, который потерпел свое последнее поражение в национальном чемпионате в начале августа, “Реал” подходит к игре не в лучшем настроении. За последние два матча в Ла Лиге подопечные Лопетеги набрали лишь одно очко. “Если сравнивать последние результаты обеих команд, то можно подумать, что ЦСКА подходит к игре в лучшей форме. Возможно, сейчас лучшее время для россиян, чтобы встретится с нами. Им повезло”, - резюмировал тренер “Реала”.

Для защитника мадридцев Рафаэля Варана матч станет особенным. В июле на этом же стадионе он стал чемпионом мира вместе со сборной Франции. "Да, ”Лужники” навсегда останутся в моем сердце, здесь я пережил невероятные эмоции. Уверен, что снова смогу одержать победу на такой замечательной арене,” – заявил Варан.

Единственное, что не понравилось защитнику – позднее время начала матча. “Обычно в это время я уже в постели, - признался игрок. - Но мы ничего не можем поделать, повлиять на УЕФА невозможно. Придется с этим смириться”.

Варан также признался, что он до сих пор не знает, с кем сыграет в завтрашнем матче. “Нам предстоит выйти на поле без Рамоса и Марсело. Пока тренер не сообщил мне, с кем я буду играть в центре обороны. Скорее всего, это будет молодой игрок. Но мы не собираемся отсиживаться в защите. “Реал” приехал в Москву, чтобы показать атакующий футбол”, - сообщил французский футболист.