Эксперт: «Крикунов умеет работать с молодежью»

В Континентальной хоккейной лиге всё ближе пора плей-офф

27.12.2018 в 00:42, просмотров: 5480

Новый год все ближе, но не утихают страсти на ледовых аренах. О самых интересных событиях очередного игрового дня регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) мы поговорили с комментатороми экспертомтелеканала «КХЛ ТВ» Артёмом Божко.

Эксперт: «Крикунов умеет работать с молодежью»

“Салават Юлаев" —“Сибирь" —1:2

“Что они ни делают, не идут дела", —вполне можно сказать об уфимском клубе “Салават Юлаев". В прошлом матче уфимцы уступили ярославскому “Локомотиву", а теперь “Сибири". Шайба Дмитрия Кугрышева в третьем периоде уже не спасла команду, ведь ранее игроки «Сибири" Дмитрий Саюстов и Юкка Пельтола забросили две. “Сибирь" одержала верх на “Салаватом” уже второй раз за сезон, хотя перед матчем клуб из Уфы считался фаворитом. Так или иначе, результат налицо —четвертое поражение уфимцев в последних 5 играх после паузы на Евротур и лишь шестое место в Восточной конференции с50 очками в 43 играх.

Неудивительно, что при такой статистике у некоторых игроков “Салавата" сдают нервы. Вот и у Владимира Ткачёва с  Григорием Паниным после предыдущей неудачной игры эмоции выплеснулись в перепалку, хотя позднее спортсмены опровергли даже возможность драки.

Артем Божко: - «Сибирь» сейчас в хорошей форме, с приходом Андриевского преобразилась очень здорово. Точечно усилили состав. Новые игроки пришлись ко двору. Появились добротные легионеры, которые умеют реализовывать моменты. Раньше это было главной проблемой команды, хотя бросали по воротам много. Наладилась игра в обороне. Команда демонстрирует современный хоккей, который приносит результат. "Салават" идет по нормальному графику, как в прошлом розыгрыше шел и у Вестерлунда. Команда набирается опыта. Просто надо дать ей время и запастись терпением. Цулыгин дебютировал в этом сезоне в роли главного тренера команды КХЛ. Он молодой российский специалист. Сейчас главное – команда идет в зоне плей-офф. Про перебранку Ткачева с Паниным скажу так – обычный рабочий момент. Ребята выпустили пар и очень быстро помирились. Выяснения отношений бывают, но это говорит лишь о том, что игрокам небезразлично то, что происходит с командой. Было бы хуже, если бы они при поражениях улыбались.

“Динамо" (Рига) —“Нефтехимик" —2:0

«Нефтехимик»на выездеуступилрижскому «Динамо». Встреча завершилась победой хозяев со счетом 2:0. В составе «Динамо» авторами заброшенных шайб стали Рихард Маренис и Кристапс Сотниекс. Это стало пятым подряд поражением нижнекамского клуба. Но примечательным матч делает не статистика, и даже не третий в сезоне шат-аут вратаря рижан Тимура Билялова.

Утро среды началось для “Ннфтехимика” с отставки главного тренера Андрея Назарова. На встречу с “Динамо" команда выходила уже под руководствомВячеслава Буцаева. Он был оперативно назначен Исполняющимобязанностиглавного тренера. Но дебют на новой должности не удался…

Артем Божко: - В ситуации с «Нефтехимиком» сложно в чем-то винить Назарова. Команда в целом играла и до этого неплохо. Почти в каждом матче превосходила соперника по броскам. Но по сути превратилась в команду одного звена. Играют три финских легионера и защитники Полашек и Сергеев. Больше половины шайб провели они. Как показывает практика, в КХЛ тяжело играть за счет одной пятерки. Нужен баланс, хотя бы два-три звена. Легионеры тоже не двухжильные. Играли они практически без пауз, ездили в свои сборные. Но у «Нефтехимика" ничего еще не потеряно. Буцаеву надо постараться за короткий срок реанимировать команду и начать набирать очки.

“Автомобилист”—“Авангард" — 3:2

На льду арены “Уралец" в Екатеринбурге местный “Автомобилист»одолел омский “Авангард". Первая шайба влетела в ворота омичей всего через 30 секунд после начала игры. Усилиями Да Костыхозяева вышли вперед.Поддержал одноклубника Анатолий Голышев. Под занавес третьей 20-минутки победныйбросок нанёс Артём Гареев. У гостейметкость проявилиСергей Широков и Илья Михеев.Итог —3:2 в пользу “Автомобилиста”, 71 очко и первое место екатеринбуржцев в общей таблице регулярки КХЛ.

Артем Божко: - «Авангард» - одна из самых бросаю8их команд КХЛ, но почему-то реализация очень низкая, несмотря на то, что в команде собраны очень приличные мастера. «Ястребы» показывают вертикальный хоккей, чисто канадский. С большинством пока беда, маловато «химии» внутри звеньев. В «Автомобилисте» как раз угадали с легионерами: Доусон, Секстон, вратарь Коварж… Есть три примерно равных пятерки!

“Йокерит"—“Динамо" (Москва) — 3:4 (ОТ)

На «Хартвалл-Арене» “Йокерит” сошелся с московским “Динамо". Финны в последнее время проявляют недюжинное упорство и никому не хотят уступать. Но и московские динамовцы тоже не так просты. На их стороне —поставленная, организованная игра и и три победы в трех недавних выездных встречах на Дальнем Востоке. К тому же матч с “Йокеритом" стал дебютом в составе гостейих нового форварда РусланаКарлина.

Артем Божко: - У «Динамо» пятая победа подряд. Здорово поработали во время международной паузы, отличное функциональное состояние. Команда бежит, играет. При Крикунове заметно изменилась в лучшую сторону. Есть лидеры Шипачев и Кагарлицкий и отличная молодежь, которая их поддерживает. Крикунов умеет работать с молодыми игроками.

“Сочи"—“Ак Барс" —3:1

«Ак Барсу» снова не повезло. На сей раз в Сочи. Местный клуб одержал победу со счетом 3:1. В победившем коллективе шайбы в активеДенисаМосалева, СтаниславаБочароваи НикитыЩитов. Единственнуюшайбув составе гостей забросил Артем Лукоянов.

Артем Божко: - После международной паузы хоккеисты «Ак Барса" выглядят немного тяжелыми. Не хватает свежести, но Билялетдинов – опытный тренер и знает, как идти по турнирной дистанции. Думаю, «Ак Барс» не уступит позиций. Если же говорить о «Сочи», команда очень интересная, тренерская, может обыграть в принципе любого соперника.