Никитина стала первой россиянкой, выигравшей Кубок мира по скелетону

А Третьяков уже вечером может стать недосягаемым для соперников

В субботу Елена Никитина стала лишь пятой на индивидуальном старте по скелетону в Калгари. Но после финиша все стали поздравлять именно россиянку, которая хоть и не попала на пьедестал, но досрочно выиграла Кубок мира! Ранее ни одна наша спортсменка не попадала в тройку общего зачета по итогам сезона. Так что успех Никитиной можно назвать историческим.

А Третьяков уже вечером может стать недосягаемым для соперников

«Еще до конца не осознала, что мне удалось победить. Последний старт немного расстроил, но победа в общем зачете заставила забыть о трудностях. Думаю, что крайне сложный прошлый сезон помог мне стать первой. Пропуск Олимпиады отразился на настрое и только раззадорил меня. Теперь же постараюсь двигаться в том же направлении», - рассказала Елена после гонки.

Повторить достижение Никитиной может и Александр Третьяков, который лидирует в мужском зачете. Правда, конкуренты еще могут обогнать россиянина — заключительный старт сезона состоится вечером в воскресенье. Скелетонист уже становился победителем Кубка мира десять лет назад, а также занимал третье место по итогам общего зачета в 2007 году.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27912 от 25 февраля 2019

Заголовок в газете: Никитина покоряет Кубок мира