Леонид Слуцкий уничтожил голландского судью: Булыкин объяснил гнев тренера

«При мне никто так не нервничал»

08.04.2019 в 15:20, просмотров: 3839

«Худший судья в мире, которого я только видел! Он бог, и все болельщики пришли, чтобы полюбоваться на его игру. Но это не его матч! Он как официант. Он должен быть рядом с игрой, потому что он просто арбитр», - выпалил Леонид Слуцкий после матча «Витесса» с ПСВ.

Леонид Слуцкий уничтожил голландского судью: Булыкин объяснил гнев тренера

Попробуйте вспомнить хоть один похожий эпизод за всю российскую карьеру Леонида Викторовича? Чтобы экс-рулевой ЦСКА так резко высказался о судействе. Вот и мне не удается припомнить хоть что-то похожее. Слуцкий всегда был максимально корректен по отношению к арбитрам.

Но его терпение лопнуло после игры с одним из лидеров чемпионата Нидерландов. «Витесс» сенсационно повел уже на 13-й минуте матча, а дальше началось самое интересное. В концовке первого тайма судья Сердар Гёзюбююк прибегнул к системе видеопомощи арбитрам (VAR) и поставил пенальти в пользу ПСВ за снос нападающего вратарем.

«Витесс» это не смутило, и команда Слуцкого еще дважды выходила вперед во втором тайме. А за одну минуту до конца основного времени защитник хозяев сбил форварда ПСВ перед своей штрафной. Нападающий же свалился на газон уже внутри площади. Гёзюбююк решил даже не смотреть повтор и сразу показал на точку и достал из кармана красную карточку. Итог — 3:3 в матче «Витесса» с ПСВ.

«Ладно назначил, почему он не посмотрел момент? Когда у тебя есть VAR, почему ты его не используешь? - бушевал Слуцкий. - Он ни разу не поздоровался, ни разу не попрощался, ни разу не пожал руку, ни разу не ответил ни на один мой вопрос! Я очень зол, потому что это не в первый раз. Это его четвертый матч с нами в сезоне. И мы вежливо просили Королевский союз футбола Нидерландов не использовать этого судью в наших матчах, потому что, возможно, ему не нравлюсь я или еще кто-то в нашей команде».

Тем не менее, Слуцкому все же удалось совершить сенсацию. Даже болельщики «Витесса» не ожидали, что их команда сможет отобрать очки у ПСВ. «Думаю, «Аякс» должен сказать нам спасибо. Если что, я люблю красные розы», - шутил остывший тренер. Такой результат должен развеять тучи над будущим российского наставника, чья команда не побеждала в последних четырех играх.

ПСВ же не смог обогнать «Аякс», у обоих клубов в активе по 71 очку после 29 матчей. Может, амстердамской команде стоит все-таки прислать подарок Слуцкому? Ситуацию с высказыванием российского тренера специально для «МК» прокомментировал Дмитрий Булыкин, который выступал в Нидерландах на протяжение трех лет:

- Сталкивались за это время с несправедливым судейством?

- Бывало, но крайне редко. Уровень местных судей очень высок. А каждый арбитр после матча дает небольшое интервью, в котором объясняет все свои решения. Честно говоря, никаких серьезных конфликтов на эту тему не могу вспомнить. Даже если и были ошибки, то все понимали, что судьи тоже люди. В прессе никто из тренеров и игроков персонально по арбитрам никогда не высказывался.

- В чемпионате Нидерландов судейство лучше, чем в России?

- Их рефери постоянно работают на еврокубковых матчах. Грубых ошибок там почти не случается. А после помарок арбитры всегда извиняются в своих интервью.

- Леониду Викторовичу стоит ждать серьезно штрафа за свои слова?

- Не знаю. Наверное, с ним поговорят насчет резкого интервью. При мне никто в Нидерландах так сильно не нервничал из-за работы арбитров. Мы же продолжим поддерживать Слуцкого в его европейской карьере.