Команда Тутберидзе жестко ответила Тарасовой и Плющенко на критику Загитовой

15.12.2019 в 10:39, просмотров: 14106

Команда Тутберидзе жестко ответила Тарасовой и Плющенко на критику Загитовой

Команда тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе в Instagram teamtutberidze ответила критикам по поводу приостановления карьеры фигуристкой Алиной Загитовой. Ранее олимпийская чемпионка заявила, что намерена сделать паузу в выступлениях.

В сообщении говорится, что специалисты и любители фигурного катания должны уважать решение спортсменки и труд тренерского штаба, который привёл Загитову к результатам, которыми она будет гордиться всю жизнь. Обращаясь к тренеру Татьяне Тарасовой, подчеркивается, что Загитова сумела за три программы показать большего мастерства, чем некоторые спортсмены за десять. «Очень жаль, что в пору величайших достижений Алины, вы так много её критиковали» - отмечается в сообщении.

Команда Тутберидзе предположила, что Тарасова так много уделяла внимания критике Загитовой «из-за любви». Поэтому есть пожелание – чтобы Тарасова изъявляла «меньше любви и заботы» по отношению к другим спортсменам-фигуристам.

Что же касается Евгения Плющенко, говорится далее, то назвать его тренером никак нельзя. «Вы не воспитали и не научили ни одного спортсмена ничему» - отмечает команда Тутберидзе. При этом попытки Плющенко купить готовых спортсменов лишь вредят их профессиональной деятельности. Плющенко так и не удалось заманить Загитову к себе, как он ни старался. «Желаем вам воспитать хотя бы одного своего спортсмена. Правда, для этого нужно посещать тренировочный процесс» - гласит сообщение.