Милонов рассказал, почему Нурмагомедов не достоин звания Героя России

Депутат оценил предложение коллеги наградить завершившего карьеру спортсмена

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что бойцу UFC Хабибу Нурмагомедову не стоит присваивать звание Героя России. Ранее с такой инициативой выступил его коллега Гаджимурад Омаров, обратившийся с предложением наградить Нурмагомедова к президенту РФ Владимиру Путину.

Депутат оценил предложение коллеги наградить завершившего карьеру спортсмена
Фото: duma.gov.ru.

Милонов отметил, что Нурмагомедов «отличный парень» и «хорошо сражается», и у него есть множество наград за спортивные победы. Однако давать звание Героя России, по мнению депутата, нельзя.

«С каких это?», - сказал Милонов в беседе с «Вечерней Москвой».

Он пояснил, что государственная награда за достижения в спорте - неправильная практика. Исключение можно сделать, только если человек совершил «сверхъестественный, сумасшедший и выдающийся поступок». Сам Нурмагомедов, скорее всего, не считает, что заслужил столь почетное звание, добавил депутат.

Ранее против инициативы Омарова выступила трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Ирина Роднина, которая не увидела в успехах Нурмагомедова «ничего героического». Также к предложению негативно отнеслись боец ММА Александр Шлеменко, экс-боксер Константин Цзю и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Напомним, 24 октября Хабиб Нурмагомедов победил американца Джастина Гейджи в рамках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Благодаря этому россиянин сохранил за собой пояс чемпиона промоушена в легком весе. Этот поединок стал последним в карьере Нурмагомедова, так как он принял решение об уходе из спорта.

Читайте также: Овечкин передал слова Трампа о Путине