Потоп в Сочи сорвал первую гонку "Формулы-2"

Потоп в Сочи сорвал первую гонку "Формулы-2"

Первая гонка этапа чемпионата "Формулы-2" в Сочи отменена. Причина в потопе, который произошел в регионе из-за сильных ливней. Об этом гласит официальное мобильное приложение российского этапа гонки.

При этом, как отметили в пресс-службе АНО "Росгонки", на "Сочи Автодроме", где должны были пройти состязания приемлемые погодные условия. Они в целом позволяют сохранить текущее спортивное расписание. Тем не менее, в данный момент из-за нелетной погоды в самом городе к месту проведения соревнований не могут прибыть вертолеты. Они в соответствии с регламентом необходимы для обеспечения медицинских служб. В итоге старт гонки отложили на неопределенное время.

Гонка должна была начаться в 10:30 мск. Вторая гонка "Формулы-2" в Сочи также должна пройти в субботу, 25 сентября.

Между тем в результате ливневых дождей оказалась подтоплена трасса Джубга-Сочи в Лазаревском районе. А еще три поселка затоплены в черте города. Как сообщили в администрации Сочи, для обеспечения безопасности федеральная автодорога временно перекрыта в районе Лоо, Вардане и Буу.

МЧС сообщает, что наиболее интенсивные осадки были зафиксированы в Краснодарском крае на побережье Черного моря в Туапсинском районе, в Сочи, а также в юго-восточных районах региона. Согласно прогнозам синоптиков, ливни продолжатся 25 и 26 сентября. Также ожидается усиление ветра, возможны грозы, есть вероятность образования водяных смерчей.

Читайте также: "Сочи встретил первых участников "Формулы-1" затопленным треком"

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру