Все норвежские лыжники снялись с гонки Кубка мира из-за морозов

Все норвежские лыжники снялись с гонки Кубка мира из-за морозов

На Кубке мира по лыжным гонкам в пасьюте отказались стартовать все лыжники сборной Норвегии. Такое же решение принял финн Иво Нисканен. Это произошло в финском Рука.

Как оказалось, спортсмены объявили демарш из-за морозов, о чем сообщается на официальном сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS). На момент старта температура там составляла около 17 градусов мороза.

В итоге от участия в гонке отказались норвежцы Симен Хегстад Крюгер, Эмиль Иверсен, Ханс Кристер Холунд и Паал Голберг. Позднее решение партнеров поддержали Эрик Валнес, а также Йоханнес Клебо. А вот российские лыжники приняли участие в гонке.

Позднее Клебо прокомментировал снятие с гонки преследования. По его словам, соперники из России действительно могут посчитать их "неженками", но он не против, пишет Dagbladet. "Там, как я видел, был чемпионат России. Мы принимаем решение на основе того, что будет в феврале", - добавил он.

Победителем гонки стал россиянин Александр Большунов. Второе место занял Сергей Устюгов с отставанием в 0,5 секунды. Третьим же стал Артем Мальцев (+0,7). Таким образом, россияне заняли весь призовой пьедестал. Также в топ-10 оказались российские спортсмены Иван Якимушкин (четвертое место), Илья Семиков (шестое), Алексей Червоткин (восьмое).

Источник: РИА Новости

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру