Федор Емельяненко отказался помочь брату Александру

Российский борец Емельяненко не может спасти брата от алкогольной зависимости

Российский борец Емельяненко не может спасти брата от алкогольной зависимости
Братья Федор и Александр Емельяненко в Лужниках.

Глава Союза ММА России, экс-чемпион Pride Федор Емельяненко в разговоре с журналистами заявил, что ничем не может помочь своим братьям Александру и Ивану. Об этом сообщает издание «Спорт-Экспресс» в пятницу, 2 июня.  

Они оба принимали участие и одержали победы в турнире «Бойцовского клуба РЕН ТВ» 26 мая. Александр Емельяненко выиграл бой с блогером Евгением Ершовым, а Иван состязался с дзюдоистом Алексеем Леденевым, и тоже успешно. Однако зрители шоу раскритиковали организаторов мероприятия за то, что Александр вышел на бой в неспортивном состоянии.

«Ну помогите вы! — призвал Федор Емельяненко журналистов, комментируя состояние брата на состязании в ходе чемпионата России по ММА. — Чем я могу помочь?! Морально? Ну помогите вы морально! Как я могу помочь? Ну что, мне сказать: «Саша, не пей?» Или что?» Знаменитый спортсмен указал на то, что его брата Александра и так уже окружает много людей, и призывает расстаться с вредной привычкой. «Но тем не менее он выходит, как выходит», — пояснил знаменитый боец.

По мнению знаменитого борца, его брат Александр сделал свой выбор, и пока он сам не захочет измениться, пока не свернет с неверно сделанного выбора, Федор Емельяненко «не видит смысла с ним о чем-то разговаривать». Глава Союза ММА России добавил, что старается жить по совести и корректировать свои действия, советуясь в том числе с духовными людьми. Знаменитый спортсмен призвал журналистов проанализировать поведение своего брата таким образом. «Ну, возьмите духовное лицо и поговорите с ним, — призвал Федор Емельяненко. — Проанализируйте с ним поведение Александра, его слова. Да любой немножко здравомыслящий человек просто посмотрит на слова, поступки и так далее Александра и будет понимать, что происходит с человеком».

Ранее «МК» сообщил, как глава лиги AMC Fight Nights Камил Гаджиев объяснил, почему россияне болеют за Александра Емельяненко. По мнению эксперта, он стал собирательным образом русского алкоголика. Если спортсмен «не возьмется за голову», не будет вести нормальный образ жизни, то «некоторое время он еще продержится», но если ничего не изменится, то в итоге «он закончит очень плохо, скорее всего, бомжом».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру