Глава ДНР: бизнесмены готовы проспонсировать развитие донецкого «Шахтёра»

В ДНР заявили о планах возродить донецкий «Шахтер»

В ДНР заявили о планах возродить донецкий «Шахтер»

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о планах возродить донецкий «Шахтер».

По его словам, в связи с реализацией этих планов намечены ряд совещаний, и настало время приступить к практической части вопроса.

«Есть и бизнесмены, которые готовы включиться, подключиться в плане спонсорства», - сказал он.

По словам Пушилина, на данным момент, когда ЛНР вошла в состав РФ, есть необходимость возрождения команды.

Клуб «Шахтер» до 2014 года свои домашние матчи клуб проводил на стадионе «Донбасс Арена», открытие которого состоялось 29 августа 2009 года. Из-за вооруженного конфликта на востоке Украины «Шахтёр» переехал в Киев, также команда тренировалась и проводила матчи во Львове и в Харькове.

Ранее сообщалось, что «Шахтёр» намерен судиться с ФИФА. Суть претензий клуба к ФИФА связана с новым правилом, в соответствии с которым иностранные игроки имеют право приостанавливать свои контракты с украинскими клубами. Ранее ФИФА разрешила иностранцам приостановить контракты с клубами из России и Украины до 2023 года. Как сообщается, это является большой проблемой для клуба, поскольку «Шахтёр» приобрел много иностранцев, которые теперь могут покинуть клуб. «Шахтёр» намерен потребовать у ФИФА компенсации в размере около € 50 млн, и аргументирует это тем, что организация должна защищать не только футболистов, но и клубы. Клуб рассчитывает положительно решить вопрос и может удовлетвориться досудебным соглашением.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру