Красота по-американски

Открытие гольф-сезона в “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” началось с сюрприза

17.05.2009 в 19:27, просмотров: 1379
Наконец-то новый гольф-сезон в “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” официально начался. Поля проснулись и ожили после затянувшейся зимней спячки. Фонтаны в ювелирных озерцах били с такой мощью, что даже игрокам невольно хотелось достать фотоаппараты и запечатлеть на их живописном фоне самые яркие события первого турнира в этом году “Omega Открытие сезона-2009”.

Впрочем, энергия у наших соскучившихся по любимой игре гольфистов тоже била через край.  

— И дело не только в результате, — признались призеры Марина Добровинская и Леонид Спиридонов, которые играли в одном флайте с Майей Кучерковой, Марией Вишняковой и Александром Джумовым и которых уже фактически невозможно представить вне пьедестала почета. — А в том, что мы невероятное удовольствие от игры сегодня получили. Хотя с утра кошмарный холод был. Но ничего. В какой-то момент стало очень даже тепло. И как все-таки удачно, что не было дождя!  

Потом Марина с особым удовольствием принимала поздравления от своего супруга, известного адвоката Александра Добровинского, вокруг которого неизменно царит обстановка утонченно-светского раута.  

Между тем формат турнира был довольно интересный. Командный. В каждом флайте по 5 человек. Играли от лучшего мяча. Однако автор этого лучшего мяча следующий удар пропускал и мог лишь наблюдать за успехами товарищей. Но главная изюминка была в том, что в этом турнире косвенно участвовали два очень интересных звездных гостя-американца. Один стал чемпионом мира по дальним ударам (longest drive) — Джейсон Эмблер, — он без особых усилий бьет на 480 метров! А другой — Джош Олсон — настоящий профессионал. Выиграл 11 турниров в американском туре ПГА. Конечно, не в высшей лиге, но дело даже не в этом, а в том, что на его счету 7 хол-ин-ванов (попаданий в лунку с одного удара). Причем четыре из них он забил на лунках “пар-4”!  

Привез этих американцев член “Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб” Александр Цуцеров, которому хотелось сделать для своих друзей-игроков настоящий сюрприз.
И сюрприз, надо сказать, удался. Игорь Карташов с искренним восторгом рассказывал о чудесах, которые творили суперигроки на наших полях.  

— Что ж, теперь нам хоть понятно, к чему стремиться! — с долей самоиронии заметил он. — Так что для начала сезона это была просто отличная зарядка.  

— Знаете, там, где мы живем, очень много гольф-полей — и все они очень хороши. Но ваше поле нам тоже очень понравилось. И атмосфера. Хотя в первый момент мы немного растерялись от такого внимания к нам. Впрочем, было очень приятно, — признался Джош.  

— К тому же мы успели посмотреть город, и я просто в восторге от Москвы. Здесь так интересно, — почему-то слегка смущаясь, рассказывал огромный, но при этом очень милый и скромный Джейсон.    

— Я встретил Джейсона и Джоша на турнире в Китае, — рассказал Александр Цуцеров. — И тогда же решил пригласить их в Москву. Самое интересное, что Джейсон совсем скоро женится, и ему так понравилось у нас, что он задался целью купить невесте кольцо именно в Москве! В общем, что-то мне подсказывает, что эти ребята еще обязательно к нам вернутся.