Газзаев украл у “Спартака” “золото”?

После проигрыша красно-белых “Крыльям” и победы “Рубина” над ЦСКА с чемпионом России-2009 практически все ясно

Золотая гонка в Российской футбольной премьер-лиге фактически завершена. Спартаковцам теперь не приходится рассчитывать на первое место: ведь “Рубин” победил ЦСКА, а сам “Спартак” уступил в Самаре в игре, которую гендиректор и тренер красно-белых Карпин назвал сложнейшей из оставшихся.

Почему Валерий Георгиевич выделил матч с командой Юрия Газзаева, представлявшийся самым простым на фоне встреч с ЦСКА и “Зенитом”, стало понятно уже в первые минуты. Сначала в довольно безобидной ситуации после штрафного Антона Бобра с “точки Андрея Шевченко” мяч, адресованный Яну Коллеру, в собственные ворота срезал Мартин Штранцль. Аналогия с матчем 10-летней давности напрашивалась сама собой, и о голе, пропущенном Александром Филимоновым от Украины, вспомнили многие. Но это было не все. Вновь навес со штрафного Бобра все с той же точки, но тут уже “подвиг” Филимонова повторил вратарь Сослан Джанаев, выпустивший мяч из рук. Пересек ли тот линию ворот, разобраться было сложно, но арбитр Александр Гвардис, посоветовавшись с помощником на линии, указал на центр поля.

Уже в самой концовке игры бразилец Алекс забил-таки свой 10-й мяч в чемпионате, но на большее “Спартаку” времени просто не хватило. Пусть в ворота красно-белых влетали курьезные голы, победили “Крылья” вполне заслуженно.

Перед этим туром постоянный эксперт “МК” Равиль Сабитов рассуждал о сильных и слабых сторонах претендентов на чемпионство и пришел к выводу, что это противостояние можно свести к спору куража и опыта. В субботу в составе “Спартака” на поле выходили 17-летний Жано и 20-летний Паршивлюк, 18-летний Яковлев и 22-летний Джанаев, которым в одном из важнейших матчей сезона не хватило именно опыта. И немного удачи. Одним из самых тертых калачей на поле был отмечавший в этот день свой 26-й день рождения Ибсон, сыгравший до этого в премьер-лиге всего 149 минут. Средний возраст стартового состава москвичей меньше 24 лет, что говорит о хороших перспективах коллектива Карпина. Но о чемпионстве, похоже, думать красно-белым еще рано.

…ЦСКА “Спартаку” тоже не помог. “Рубин” победил армейцев в Москве довольно уверенно. Как оказалось, опасаться атаки красно-синих, на острие которой в гордом одиночестве появился Маазу, казанцам не стоило. Теперь “Рубин” по сути обеспечил себе сохранение чемпионского титула: команда Бердыева может даже проиграть “Зениту” в следующем туре, но в случае победы над “Кубанью” гарантирует себе второе подряд “золото”.

Футбол. Чемпионат России. 28-й тур

“Крылья Советов” — “Спартак” — 2:1 (2:0)
Голы: 1:0 — Штранцль (11, автогол), 2:0 — Бобер (14), 2:1 — Алекс (90+2).

“Кубань”—“Москва” — 3:3 (0:2)
Голы: 0:1 — Ребко (28), 0:2 — Якубко (35), 1:2 — Джиоев (69), 2:2 — Траоре (73), 3:2 — Хамину (83), 3:3 — Ребко (87).

“Химки”—“Томь” — 1:3 (1:2)
Голы: 1:0 — Антипенко (14), 1:1 — Климов (24), 1:2 — Радосавлевич (31), 1:3 — Мазнов (79).

“Ростов”—“Сатурн” — 1:2 (1:1)
Голы: 1:0 — Лебеденко (20), 1:1 — Топич (39), 1:2 — Каряка (53).  

ЦСКА—“Рубин” — 0:2 (0:0)
Голы: 0:1 — Домингес (67), 0:2 — Бухаров (89).

Результаты остальных матчей и таблица — завтра в “МК”.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру