Олимпийский огонь по улицам Челябинска пронесут верхом на верблюде Барсике

Прибывший на Южный Урал 16 декабря олимпийский огонь начинает во вторник свое путешествие по Челябинску. Здесь, по словам организаторов, проходит самый длинный этап Эстафеты - 56 км.

Первым рано утром у памятника "Сказ об Урале" факел возьмет гандболист Валерий Гопин. Факелоносцами также станут такие известные спортсмены, как дзюдоист Мансур Исаев, биатлонисты Александр Тихонов и Светлана Ишмуратова. Двукратная олимпийская чемпионка была в числе встречающих лампаду на челябинском вокзале 16 декабря. Свой этап Ишмуратова пробежит на лыжах по стадиону имени Елесиной.

В середине дня, в районе Челябинского краеведческого музея, олимпийский огонь примет мотокроссмен Владимир Гусев, который преодолеет свои 200 метров верхом на верблюде Барсике. Верблюд - символ Челябинска и области. За несколько дней до Эстафеты в городе провели целый кастинг, в котором победил Барсик.

Факел побывает во всех районах города, а вечером окажется на ледовой арене "Трактор", где от него зажгут олимпийскую чашу. Эта почетная миссия доверена легендарной спортсменке - единственной шестикратной олимпийской чемпионке по конькобежному спорту Лидии Скобликовой.

На следующий день олимпийский огонь отправится в Магнитогорск, откуда вечером 18 декабря возьмет курс на Уфу.

Источник: ТАСС