Олимпийский огонь по улицам Челябинска пронесут верхом на верблюде Барсике

17.12.2013 в 03:35, просмотров: 1837

Прибывший на Южный Урал 16 декабря олимпийский огонь начинает во вторник свое путешествие по Челябинску. Здесь, по словам организаторов, проходит самый длинный этап Эстафеты - 56 км.

Первым рано утром у памятника "Сказ об Урале" факел возьмет гандболист Валерий Гопин. Факелоносцами также станут такие известные спортсмены, как дзюдоист Мансур Исаев, биатлонисты Александр Тихонов и Светлана Ишмуратова. Двукратная олимпийская чемпионка была в числе встречающих лампаду на челябинском вокзале 16 декабря. Свой этап Ишмуратова пробежит на лыжах по стадиону имени Елесиной.

В середине дня, в районе Челябинского краеведческого музея, олимпийский огонь примет мотокроссмен Владимир Гусев, который преодолеет свои 200 метров верхом на верблюде Барсике. Верблюд - символ Челябинска и области. За несколько дней до Эстафеты в городе провели целый кастинг, в котором победил Барсик.

Факел побывает во всех районах города, а вечером окажется на ледовой арене "Трактор", где от него зажгут олимпийскую чашу. Эта почетная миссия доверена легендарной спортсменке - единственной шестикратной олимпийской чемпионке по конькобежному спорту Лидии Скобликовой.

На следующий день олимпийский огонь отправится в Магнитогорск, откуда вечером 18 декабря возьмет курс на Уфу.