Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Билялетдинов покинул пост главного тренера сборной России по хоккею

Против его отставки выступили два члена исполкома ФХР

05.03.2014 в 15:01, просмотров: 3732

В среду исполком Федерации хоккея России (ФХР) принял решение отказаться от услуг главного тренера мужской сборной России Зинэтулы Билялетдинова. Причина в неудовлетворительном выступлении на Олимпиаде в Сочи. Теперь, по словам президента ФХР Владислава Третьяка, команду возглавит новый специалист.

Билялетдинов покинул пост главного тренера сборной России по хоккею
фото: Михаил Ковалев
Зинэтула Билялетдинов

"Исполком заслушал старшего тренера. Отчет понравился. Исполком поставил неудовлетворительную оценку выступлению сборной. Все было в руках тренера. Исполком принял решение поблагодарить за работу, но не выполнена задача. Исполком будет вести переговоры о новом главном тренере", - цитирует Третьяка РИА Новости.

Напомним, что национальная команда под руководством Биляледтдинова выбыла на стадии четвертьфинала, проиграв команде Финляндии со счетом 1:3.

Что касается контракта со специалистом, то он был рассчитан до 1 марта 2014 года. Сам же наставник после провала в Сочи выразил желание продолжить работу в сборной.

По данным "Спорт-Экспресс", двое из 13 членов исполкома федерации выступили против отставки Билялетдинова. Это оказались вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, а также легендарный тренер Виктор Тихонов.

Зинэтула Билялетдинов возглавил сборную России в 2011 году. Под его руководством команда выиграла чемпионат мира-2012.

Игры в Сочи. Хроника событий