Что читают в Госдепе США

Что читают в Госдепе США

 Итак, пока десант американских журналистов высадился в Москве (в рамках российско-американской программы обмена молодыми медиа-профессионалами), бригада российских репортеров исследует Вашингтон. Нас 12. Отличное число.

Душевно тут все-таки. В полвосьмого вечера на улицах пусто. Где люди??! Это Вашингтон или американская деревня? Пробок нет, разумеется (в дневное время, правда, бывает затруднено движение). И тут вдруг один за другим стали ехать полицейские на мотоциклах с колясками. Те светятся-мигают как рождественские елки. А громко как! За бандитами гонятся? Или может, это такой вечерний "торжественный объезд" столицы? Насчитала больше дюжины мотоциклистов- полицейских. И только потом два черных лимузина.  Барак Обама куда-то отправился из Белого дома... Не спеша так едет, никому не мешает. Наоборот, благодаря всем этим свето-звуковым "переливам" даже как-то радостно становится)). Проехал, и снова тихо стало... Только вон бомж какой-то возле входа в метро громко требовал пожертвовать ему на выпивку.

На следующий день в Интернациональный журналистский центр, который стал нашей "принимающей стороной", пришли знакомиться люди из Госдепа США. Возлагают большие надежды на программу. Упс! Оказалось, говорят по-русски, двоих женщин даже зовут Татьянами. Одна признается, что в Госдепе читают МК, что им кажется - за последние 10 лет МК вырос. Приятно! Какая-то американка (вроде тоже из правительства США) взяла интервью у меня. Спрашивала - что ждете от программы? Чего-де вообще хотите? Ну я так и сказала -много чего))) Если серьезно, то, конечно, хочется понять, как тут вообще журналисты работают. Что за источники информации? О чем пишут? Как? Короче, адреса, пароли, явки)).  

 

просмотров: 1267



Комментарии пользователей

  • Garri
    1

    Помни о РОДИНЕ!!! А то Госдеп он такой.

    30 ноября 2012 в 13:36 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я верю в людей и больше всего на свете люблю людей. Ставку делаю именно на них — свободных от предрассудков и шаблонов, ищущих, не дающих покоя ни себе, ни другим. И покуда в России полно таких людей, судьба нашей страны не предначертана. Вопреки любым самыми пессимистичным прогнозам. Вопреки логике. Я расскажу вам о таких удивительных людях. А еще вместе с собой проведу в места, куда обычному человеку дорога закрыта. Секретные объекты, криминальные сходки, никому неизвестные музеи и подземелья. Мы побываем там с вами вместе. Даже если это будут страшные места. И мы регулярно будем оказываться... за решеткой. Чтобы увидеть, как сегодня живут там зэки, и как их существование меняется по ходу реформы всей пенитенциарной системы.